Когда я делал обзор универсальной карты Связной Банк (а вместе с тем радовался её возможностям),  также собирался сделать обзор карты Кукуруза, продвигаемой Евросетью. Сегодня-таки у меня дошли руки и потому я напишу и про условия выдачи этой бонусно-дебетовой карты со смешным названием и таким же дизайном, и про то, какие возможности даёт нам этот кусок пластика, поделюсь также и отзывами, спустя полгода использования.

— Скока стоит? Где получить? Как пополнить?

Лично я карту получил, как сейчас помню, в очень холодный день, заходил погреться в Евросеть и пополнить счет мобильника. Продавец-консультант настойчиво предлагала покупателям телефона не только втюхать получить халявную сим-карту Билайна с бонусным балансом на счету, но и получить карту Кукуруза. «На ней накапливаются бонусы от каждой вашей покупки,» — прощебетала консультант.

В это время я ожидал обслуживания и осматривался в маленьком салоне, в углу заприметил каталог товаров с лошадинообразной улыбкой Собчак. Она тоже рекламировала карту Кукуруза.

Я вообще любитель всякой пластиковой хрени, всякие дисконты, карты и прочее, если это не налагает никаких обязательств, потому обратился с расспросами к продавцу и уже через 10 минут имел карту на руках, заплатив 20 руб и предъявив паспорт. Пришла, кстати, куча смс — для IP-телефонии от Евросети, для входа в личный кабинет на сайте кукурузы и другое. Сейчас получение карты возможно уже за 100 руб, деньги будут на вашем виртуальном счету ip-телефонии. Как варинт — покупка товара на 3 тыс. руб и получение карты бонусом. На карту можно положить деньги только в Евросети, через оператора салона связи, гемор, зато салонов туева куча.

Резюмируя. Карта Кукуруза бесплатная, получить можно только в Евросети, но вы должны сделать покупку, в Красноярске это 100 руб на счет IP-телефонии. Пополнение, к сожалению, только в салонах.

— Какие возможности даёт карта?

Как я уже упомянул, карта бонусная и дебетовая (MasterCard). Если проще — 1% от потраченной суммы (которую нужно сначала  положить на карту) возвращается в виде баллов и эти бонусы могут быть использованы для покупок в Евросети или у её партнеров. Потому советую делать так: пополняете карту Евросети перед крупной покупкой, расплачиваетесь ей по безналу  и имеете неплохой бонус с покупки. После каждого расчета приходят смски, смс- информирование бесплатно!

Потенциально, каждая покупка будет вам нести бонус, а это приятно, черт побери =) У меня например сейчас 2000 баллов, это значит, что я накопил 200 руб скидки.

Кстати, с картой можно поехать за рубеж и свободно там расплачиваться. Аналогичное решение в других банках может стоять от 500-600 руб за год обслуживания.

Неплохие возможности даёт бесплатный интернет-банк Кукурузы. Хотя, это не клиент-банк как мы его обычно представляем, а обычный платежный кабинет, в котором можно оплатить сотовую связь, кабельное ТВ и интернет, коммунальные платежи, погасить кредиты и даже сделать перевод по Золотой Короне (или с карты на карту)!

Золотая Корона вездесущая компания, респектос =) По своей сути она является национальной межбанковской платежной системой, делает одноименные карты и обслуживает денежные переводы по России и за рубежом. Для Кукурузы она является важнейшим партнером, что-то типа провайдера.

Такую карту можно использовать для единоразовых транзакций и идеально — для покупок через интернет, для привязки к Paypal например. Лично я так и сделал, в привязке мне помогло пособие от сайта Кукурузы (выложил у себя pdf-ку).

Резюмируя. В сочетании халявного мобильного и интернет-банка и бонусов за покупки по безналу рождается уникальное предложение для российского рынка, отличная программа лояльности, ставлю зачёт Евросети =)

— А что там по тарифам?

Ни за что не нужно платить, только комиссионные по переводу (Золотая Корона, 1.5%) или по некоторым провайдерам, по самой карте же нет никакой абон.платы или годового обслуживания, мобильный банк и сам платежный кабинет абсолютно бесплатен.

Снятие средств с карты в любом банкомате — 1% от суммы, мин. 100 руб. Этот тариф установлен эмитентом, то бишь MasterCard. В принципе, в рамках разумного, коли можно снять деньги везде, а отправить перевод с карты на карту можно вообще бесплатно.

P.S. Есть один большой минус.

Стрёмный, детский, наивно-оранжевый дизайн с нелепым названием «Кукуруза». Мне, как банковскому сотруднику, стыдно её демонстрировать при оплате, чувствую себя ребёнком =) Потому, есть куда расти: менять дизайн. Ну и как пожелание к разработчикам, сделайте возможность перевода средств на карту через Qiwi и Фактура.ру. Будет круто.

Спасибо за внимание, буду рад услышать ваше мнение и отзывы об опыте использования.

Update. C 1 июля 2011 г. карту кукурузу можно пополнять с помощью карт MasterCard, выпущенных в России.
Update-2. Возможно, вам будет интересно узнать, как мгновенно выводить  Webmoney на карту Кукурузу.

Update-3 (июль-2012): Евросеть выпустила новые карты Кукуруза, премиальные и с симпатичным дизайном! Читаем здесь!

Вывожу также всем желающим  деньги на эту карту, за 2-3% от суммы, — с вебмани, ЯД, киви и т.д. — ICQ 100-999-1

Оцени статью: