Сегодня у нас в гостях манимейкер, пожелавший оставаться неизвестным, а потому в рамках интервью зовется как некто Н. Возможно, что вы даже знакомы с ним и его деятельностью, не суть важно, мой собеседник занимается выводом webmoney и раскрыл парочку своих технических секретов и «фишечек».

— Привет! Почему наша беседа проходит под покровом тайны?

— Не палю контору =) Webmoney Transfer не приветствует вывод своей валюты третьим лицам, если ФИО владельца WMID’a не совпадает и не подтверждено документально, т.е. вывести деньги с электронных кошельков возможно лишь при получении формального аттестата, подтверждении своих ключевых данных, совпадении данных получателя денежных средств и плательщика, плюс после проверки реквизитов счета. Webmoney может просто отказать в обслуживании тем, кто не следуют таким мерам противодействия легализации.

И сейчас все обменники вынужденно работают по таким правилам. Мне же на это плевать. Только тсс! =)

— Но ты же не один такой?

-Ну да. На различных форумах оседают такие же посредники, помогающие вывести WM. Никто не прочь подзаработать. Некоторые выводят «неправильно» под прикрытием «правильного обменника».

— О каких суммах идет речь? Какой процент за услугу?

— Суммы очень разные, у меня обычно от 500 рэ до 30 тыс. рэ. Процент от 3 до 10. Для сравнения, WM transfer выводит практически с нулевой комиссией, ведь нужно потратиться на 0.8% комиссию за сам перевод и 15 рэ сверху, — если вывод будет на банковский счет и 1-2% — денежным переводом.

Т.о. мои клиенты сами выбирают — платить меньше и ждать долго (банковский перевод на счет идет до двух рабочих дней, а за «быстрым» переводом нужно ездить в банк) или платить чуть больше, но получать свои мани быстро. Плюс, мне плевать, куда переводить деньги — на вашу карту или вашему троюродному племяннинику…

— Интересно, а можно узнать, каковы доходы от сей деятельности?

— Не густо. Знакомый в аське спросил, выходит ли 20к в месяц. Я ему в ответ посмеялся, если бы столько имел бы, то бросил бы свою работу в оффлайне, на которой зарабатываю меньше. За май-июнь, как посчитал, вывел 250 тыс. примерно, а поимел с этого ну 6-8 тыс. руб, сейчас трудно сказать, сколько точно, потому что деньги у меня всегда в движении. Вырученные деньги с лихвой покрывают мои издержки на интернет, всякие хостинги, домены, но заработком это считать нельзя. Для наращивания объемов нужно пробиваться на крупные форумы, где все подобные места уже оплачены и поделены.

— Были идеи открыть обменник? Или даже в реале начать деятельность по вводу-выводу WM?

— Нафиг? Конкуренция большая, а рисковать не хочу.

—  Для вывода Wm должен быть какой-то начальный капитал, откуда он у тебя взялся, ведь, как я понимаю, нужно хранить по определенной сумме на разных счетах?

— Выручает моя кредитная карта, оформленная на льготных условиях. Лимит 70к, обналичка 0.5%, льготный период 50 дней. Деньги храню на карте Связного, ты о нем как-то писал у себя в блоге, так вот, даже за счет 10% капитализации каждый месяц я уже окупаю свои траты на обналичку кредитки и даже зарабатываю. Ну а счетов по сути 2: Связной Банк и Сбербанк.

— А вот здесь поподробнее… Какие схемы используешь для вывода?

С помощью интернет-банка Связного я могу сделать собственно сам вывод в Связной (0%, мгновенно), в другие банки (невостребованно, потому не пользовался), перевод на QIWI (0%, мгновенно), на карту кукуруза (0%, мгновенно, через кабинет самой кукурузы). Через QIWI уже далее могу сделать переводы на карту Visa (Visa Money Transfer), MasterCard и Maestro (MasterCard MoneySend) — по России (2%+20 руб) и за границу (2%+40 руб); по системе Contact (2.5%), Юнистрим (2.5%), Анелик (2.3%), Privatmoney. Ну а с Кукурузы возможно 0% перечисление на другую Кукурузы и перевод по системе Золотая Корона (1.5% по России и 2% за рубеж).

Отдельный разговор про Сбербанк, выводы на него очень популярны. Вывод представляет собой обычный перевод с карты на карту, через интернет-банк, так называемый Сбербанк-Онлайн, esk.sbrf.ru (1% от суммы, мгновенно).

— Спасибо за раскрытие секретов! А как ты сам выводишь-то?

— Да какие это секреты… Просто надо включать голову… Вывожу стандартно, через саму вебмани, на банковский счет Связного. Деньги приходят в течение дня. Ну или если оч-оч надо, через wmtocard.ru на сбер под 3.5%

— А как насчет уплаты налогов? Много говорят по этому поводу…

— Какие налоги? Я тя умоляю )) Вот когда будут лишние деньги от моей деятельности, вот тогда я подумаю, делать ли мне ИП и платить ли налоги. Уверен, если в месяц у меня не будет проходить сумма более 600 тыс. руб, я вряд ли заинтересую налоговую

— Спасиб за беседу, пока! 

Оцени статью: