На нескольких сайтах и форумах встречал упоминание некого микроблога Мемси.ру, который позиционировался как русское wap-подобие твиттера.

Пару дней назад у меня наконец дошли руки до осмотра этого проекта и вот — до написания отзыва, про сайт, у которого большие претензии на «новый уровень» и который «в скором времени сможет сравняться по функциональности, а может даже и превозойти Сам Твиттер«.

Сразу скажу, не любитель сидеть в соцсетях, да в Твиттере я был лишь пару раз. Тем не менее, разделяю полезность таких сервисов, когда в пару фраз можно и нужно уместить свои мысли, комментарии, а в ответ  получить отзывы, согласие, одобрение или критику.

Или, как написано в разделе о сайте —

«Создав свой микроблог, Вы сможете делиться мыслями и настроением, высказывать свою точку зрения о событиях в мире, делится интересными фактами, получать полезную и нужную информацию от друзей, находить единомышленников и новых друзей по интересам».

Ну а что по факту?

Зайдя на memsi.ru я не увидел для себя ничего привлекательного, кроме оформления страницы. Всё сделано в приятных глазу, светлых, приятных тонах. Слева какие-то иконки, предполагаю, что юзерпики. Вверху слоган «читайте, что вам интересно». Справа лента сообщений, зациклившаяся на пяти сообщениях.

И всё, у меня не появилось желания общаться, читать чужие сообщения, которые здесь называют «мемсами». Как-то красиво и отстранённо, и не за что зацепиться глазу.

Но, впрочем, коли я зашел не для разглядывания дизайна, то зарегистрировался и побродил по сайту. Мнение у меня особо не поменялось. Да, симпатично. Да, можно оставлять свои мемсы, поднимать какие-то темы для обсуждения, но в основном, всё сводится у посетителей проекта к публикации афоризмов и анекдотов.

Как ни странно, это - лучшие мемсы

Когда недавно я сказал жене, что хочу пересмотреть один комедийный сериал, она меня спросила — не будет ли мне жалко времени? Жалко, подумал я.

Здесь также, стоит подумать, а оно мне надо, сидеть и читать анеки-мемсы, писать свои… Лучше транслировать свои статусы вконтакте, где гораздо больше знакомых или заняться полезным делом :)

Далее слово моему знакомому, который поделился своим мнением про микроблог.

Мне необходимо было живое общение, а не тишина, причем глухая. За месяц пребывания на этом сайте я много раз высказывал свою точку зрения по волнующим меня вопросам. Делился многими интересными фактами, но я не получил никакого внутреннего удовлетворения от такого общения. Все мои заметки либо не были замечены, либо ответы на них были скучными, глупыми и иногда даже туповатыми. Конечно же, я нашел несколько друзей и единомышленников по вопросам, интересующим меня. Я и до сих пор списываюсь с ними через микроблог. Возможно, всё впереди, поживем-увидим.

Но не всё так мрачно, «как черт рисует». Сервис бесплатный, это не может не радовать (сарказм).

Да и ограничение по количеству символов отличная идея. Ведь многие микроблоги кишат рассуждениями на много страниц, но кто их будет читать, одному богу известно, а здесь все лаконично, кратко, понятно. Да и времени на чтение уходит гораздо меньше, что не может не привлекать.

Что мне еще понравилось так это наличие мобильной темы, что для меня, не всегда имеющего прямой доступ к интернету через компьютер, просто незаменимая вещь.

Да, мобильная версия сайта с удобным функциональным дизайном без лишних кренделюшек (я не про главную страницу), да еще и на русском языке (с перспективой появления мультиязычных версий) это огромный плюс проекта, возможно на конкретном этапе ему просто не хватает сейчас некой критической массы участников проекта для бурного развития. А вообще, сейчас я вспомнил про подобный wap-сервис, просуществовавший на домене 4upuk.ru два года (на него до сих пор ссылается умирающий вапобзор), ничего путного из него не вышло и сайт прекратил существование… Тогда еще придумали емкое словечко для краткой публикации — «чирикнуть», как аналог буржуйского «твитнуть».

Так что мне сейчас остается только пожелать удачи стартапу с лаконичным названием мемси.ру.

Оцени статью: