Был тут на днях в блоге своего постоянного читателя d_ma, так вот, он хвастанул своей статой, мол, с топ-каталога вапстарт дюже много людей притопало. 26 июля с ката пришло аж 233 человека.

А всё это из-за сайтоподымалки WOW!, которая ставит сайты в самый что ни на есть верх топа, чем и привлекает внимание визитеров каталога.

Ну а мы тоже не лыком шиты, в начале августа я тоже отправил смску два раза и вот вам результаты:

По факту что имеем: тратим 30 руб на смску, приходит к нам за день от 80 до 200 человек, а потом по убывающей, смотря, сколько сайт продержится в категории WOW.

Но давайте приглянемся к цифрам, из каталога 9 августа к нам пришло 195 человек, а посетителей засчитано по этому же вапстарту 187. Как так? Обман?

На самом деле мы имеем дело с особой системой подсчета трафика, которая применяется почти во всех топ-рейтингах Рувапа. Идет подсчет мобильного трафика, с грехом пополам учитывается трафик оперы-мини, ну а компы вообще не считаются. Но за милую душу считаются переходы ИЗ каталога, причем не важно, кто перешел по ссылке, судя по всему, просто учитывается связка по IP+софт, потому мы и видим такую странную статистику, когда хостов 100, а пришло с каталога 150 =)

Тем не менее я провёл с помощью яндекс-метрики дополнительное расследование, чтобы понять, что за трафик приходит с вапстарта, и надо сказать, он весьма неплохой.

В частности, если описание составлено ёмкое и содержательное, а контент на сайте соответствует этому описанию, то время пребывания посетителя на сайте составляет в среднем от 2 до 4 минут, а глубина просмотра примерно равна 3 кликам.

Но статистика переходов всё равно какая-то притянутая, поизучав пришёл к выводу, что она как минимум в два раза завышена. Даже с учетом, что считаются компьютерные клики.

Тем не менее, за 30 руб получить трафик в 20-80 человеко-хостов на пару дней весьма неплохо.

Наверное, также неплохо, как и выучить иностранный язык за 5 недель, в чем помогут курсы английского киев. =]

Оцени статью: