Кто еще не слышал о wap-проекте Lark.ru, тот много потерял. Современный интернет уже давно предлагает множество конструкторов сайтов, в том числе и wap и web (об одном из них я писал в предыдущей заметке), но немногие заслуживают внимания.

При этом стоит сказать, что большинство из таких конструкторов — что в Рувапе, что в Вебе, всегда стремятся использовать ваш будущий сайт для своих целей (например для размещения своей рекламы или даже собственного продвижения).

Lark.ru это конструктор wap-сайтов — не такой, (надеюсь, не на один месяц) и это подтверждается, собственно, его пользователями и многими сайтами, которые начинают на нем плодиться как кролики после дождя:

Создано сайтов
 сегодня: 11
за прошлые сутки: 106 

Хотел бы сказать, что уже не первый год наблюдаю за развитием редакторов сайтов во всемирной сети, но, честно говоря, подобный функционал, что имеет Lark.ru есть только у Wen.Ru, которому в августе исполнилось 5 лет и админ-таки презентовал увеличение дисковой квоты до 300 мб =)

Да, кто-то может говорить о том, что конструктор не слишком привлекательно выглядит и его дизайн не слишком яркий. Но стоит сказать о том, что для редактора сайтов это не так важно. Важен лишь результат, который будет вследствие его использования. А результат непременно будет положительным. Почему об этом можно говорить с такой уверенностью?

Во первых, редактор сайта понятный и простой в использовании, по сравнению с аналогичными редакторами, правда, не скажу, что понятней Wen.ru.

Во вторых, редактор сайта позволяет своему пользователю использовать большие возможности и огромную функциональность. Можно создавать шаблоны страниц, есть специальные «Легко-теги», с помощью которых можно выводить  информацию, которую невозможно вывести на сайтах, сделанных на html.  Кроме того, каждый пользователь проекта с помощью специализированного визуально редактора может увидеть свой будущий сайт сразу.

В третьих, преимуществом такого проекта является то, что каждый желающий сможет с легкостью создать нужный дизайн для своего ресурса. Для этого на Lark.ru существует очень простой в использовании CSS-редактор, который редко встретишь у конкурентов.

Четвертым преимуществом является возможность загрузки различных изображений и мелодий, причем: «Бесконечный объем под всё это». Я, конечно же, сомневаюсь в этом… Еще свежи воспоминания о том, как я загрузил на сайт одного чудика на h2m.ru (с неограниченным местом) через файлообменник 300 мб и его сайт сразу же заблокировали 😀

Пятое преимущество в том, что каждый желающий сможет добавить собственные домены, правда линк на справку (FAQ) по этому поводу не работает.

Шестым преимуществом, правда, с натяжкой, потому что не вижу в нем особой ценности, я могу назвать функцию регистрации. Часто на форумах новички спрашивают «как сделать регу на венике» (йа хачу шоб у миня регались люди), так вот здесь можно сделать оную, поставив специальный легко-тэг [legko.reg].

Это лишь несколько основных преимуществ «Ларка». Походу, проект начинает раскрутку и потому администратор организовал конкурс среди владельцев сайтов, а также партнерскую программу по привлечению вап-мастеров. Правда, на момент публикации этой заметки конкурс уже завершен, потому что статья у меня пролежала в черновиках более месяца, но, думаю, будут еще конкурсы. Что, конечно же, сделает проект более популярным и непременно понравится многим его пользователям.

К сожалению, это не спасёт Рувап от нового нашествия г-сайтов, по крайней мере я не увидел ни одного достойного сайта среди просмотренных десяти. Ну а приписка, которая появилась на момент написания статьи «На некоторых сайтах появилась наша рекламная ссылка. Напоминаю, во время регистрации сайта вы согласились с нашим соглашением […]» всё ставит на свои места — такой проект без рекламы убыточен по мере загромождения сервака тысячами ворованных картинок, эмпэтришек и видюшек. Кстати, новости видны только зареганным пользователям, а не всем желающим, это плохо, не дает представления о динамике развития.

На мой взгляд, конструктору очень не хватает FTP-доступа и, если говорить о лидерстве, создании java-приложения для редактирования сайтов, подобно wExplorer от уже несколько раз упомянутого Wen.ru.

Добавил изрядную ложку дегтя в бочку меда =D и теперь осталось только пожелать  проекту творческих успехов, посмотрим, что из него выйдет.

Оцени статью: