Автор: Кукла в бантиках
Немного размышлений о прошлом, настоящем и будущем мобильного интернета.

Я думаю, многих посещала мысль о том, а что же будет в скором времени с мобильным интернетом. Технологии развиваются, вместе с этим развиваются и мобильные сайты, проходя свой путь от одноклеточного организма до человека. Кто-то помнит вап еще однообразным, а сегодня он заиграл разными красками и предлагает разнообразные онлайн-игры и тач-версии под Android.

Влияние моды заставляет идти в шаг с ней. Не все ему поддаются, но многие, все-таки соблазняются. Потому что то, что интересно пользователям на данный момент, выгоднее всего держать. Честно сказать, я сама соблазнилась на влияние моды, когда все создавали соцсети. Хотелось иметь свою, уникальную и неповторимую. А получилась перепевка одной и той же песни.

После статьи фермера.моби о том, как нужно делать деньги, довольные вап-мастера побежали создавать свои фермы, огороды, тюрьмы, рыбалки и прочие подобные игры. А получится это дело от силы у 1% мастеров. Вы не задумывались, что проблема часто просто в том, что во время моды самая жесткая конкуренция, в которой выживает сильнейший? Тот, кто нашел свой подход, кто нашел, чем заинтересовать пользователей. Мало просто написать движок и купить рекламы. В ресурс нужно вдохнуть жизнь.

От количества игр в мобильном интернете меня невольно начинает тошнить. Возможно, проблема просто в том, что я никогда не любила игры. А ферма… Я не хочу никого обидеть, но по настоящему умный человек не станет просиживать часами в этой игре ради фалометрии в рейтингах. В такие моменты я задумываюсь о том, что действительно правда, что 95% населения Земли – идиоты. Кто не знаком с этой теорией, может прочитать ее на Лурке.

Именно поэтому процветают в первую очередь эротические сайты, примитивные игры и другие сайты, которые «быдло схавает». Именно поэтому сайты грабят и парсят друг у друга контект. Иногда перепарсено сколько раз, что уже и не скажешь, а кто же выложил первым. Люди не увидят. И проблема не в вапе, я уверенна, что в вебе тоже есть своя подобная ситуация. Просто он слишком велик, а нам, в нашем относительно небольшом мобильном государстве проблемы увидеть проще.

Что будет с вапом дальше? Он вырос с одноклеточного организма до человека, порой, не всегда умного, но человека. И если провести ту же аналогию с реальным миром, то либо умрет, либо его «душа» перейдет в новый, лучший мир.

Я больше склоняюсь к первому, а вы?

Кукла в бантиках 

Оцени статью: