Автор: Кукла в бантиках
Уже не один раз я (и не только я), говорили о том, что от сайтов-клонах в вапе начинает невольно тошнить. И если вы решили, что в этой статье я буду в очередной раз говорить о том, как плохо создавать однообразные сайты, вы очень ошибаетесь. Я даже немного стану на сторону их защиты.

Все мы помним время, когда новые социалки появлялись каждый день. Сегодня ажиотаж уменьшился, зато благодаря игре Фермер настал черед онлайн-игр. Он положил начало моды на игры, но был ли он первым, кто сделал ферму в wape?

Но на эту статью меня вдохновили больше не фермы, а один комментарий к статье про memsi, где одно из мнений было то, что мемси навсегда будет только тенью твиттера. Возможно, так оно и будет, достичь высот твиттера трудно, и лично для меня кажется даже нереальным. Только не всегда начальная идея становится решающим фактором популярности.

Вспомним Вконтакте и Фейсбук. Вы назвали бы первый тенью второго?

Не всем дано придумывать интересные идеи для сайтов. Природа наделила каждого человека разными качествами: кто-то хорошо придумывает, кто-то хорошо реализовывает, кто-то пользуется готовым, но по-своему его развивает (это как прокачка своих губ ботоксом, грубо говоря :)). И проблема обычно не в том, что вап-мастера ставят бесплатные клонированные движки, а в том, что с бесплатного не умеют сделать что-то свое, чуточку индивидуальное и правильно раскрутить. Ведь даже стандартный набор дцмс можно превратить в неузнаваемый сайт.

При правильном подходе почти с любого сайта можно получить результат.

Когда-то давно у меня был чат регион (в то время он как раз был в моде). Тогда я еще ничего не умела, у меня только появился компьютер, но сидела я в основном с телефона. Мы улучшали наш чат, я постоянно там находилась, придумывала игры и конкурсы и без средств добилась максимальный онлайн около 30-40 человек в комнатах.

Поэтому, когда я вижу человека, который создал очередной проект вап-мастеров, социальную сеть, онлайн игру, мне в первую очередь будет интересно, какие же методы раскрутки он собирается применить и что он сделает такого, что его проект полюбят больше, чем тот, который существует ранее и более популярен.

Соревноваться с очень популярным проектом трудно. И дело не в том, что вы не сможете достичь его высот, но если он уже достиг таких хороших результатов, это уже говорит о том, что методы его раскрутки хороши. Некоторые считают, что популярные проекты получили свою популярность только благодаря идеи. Кто первый придумал – того и тапки. На самом деле это далеко не так и даже самую интересную идею еще нужно уметь раскрутить.

Как же сделать свой сайт хоть немножечко креативным, используя готовые идеи и скрипты? Об этом мы и поговорим в следующей статье.

Оцени статью: