Коли предыдущая запись о мгновенной связке интернета и денег так быстро получила отклик и собрала две сотни просмотров, и десяток комментариев, думаю продолжить в том же духе и рассказать про самое свежее предложение от динамично развивающегося QIWI-кошелька.

QIWI вместе с Visa объявили о выпуске пластиковых неименных карт QIWI Visa Plastic. Таким образом, теперь средства на киви-кошельке можно обналичивать в банкоматах или оплачивать ими покупки в супермаркетах по безналу или же оплачивать покупки в интернете.

Тарифы не порадовали. 100 руб за выпуск карты на год (всего год!) — это еще терпимо, но вот за покупки в интернете придется отдавать по 1.5% (!) от суммы платежа, а за обналичку в банкоматах 3% (мин. 90 руб). Учитывая, что лимиты в банкоматах по чужим картам обычно составляют 6-7 тыс. руб, обналичка крупной суммы влетит в копеечку (на 20 тыс. руб не менее 250 руб.). Потому, лучше делать покупки безналом.

Update октября 2012: 1.5% комиссии за операции в инете отменены! Комиссия за снятие в банкоматах снижена до 2%!

Кстати, может кому-то пригодится — в банкоматах банка Москвы лимит для чужих карт — 10 тыс. руб.

Доставка QIWI Visa Plastic осуществляется через «Почту России». Разработчики рассматривают еще и  возможность курьерской доставки с увеличением стоимости карты до 200-300 руб, но я думаю, им лучше подумать о партнерстве с крупными сотовыми ритейлерами, например, со Связным или Евросетью, для продажи этих самых карт, пусть даже и активация займет пару дней, чем ждать извещения с неделю-вторую, а потом ходить на почту, толкаться с бабулями.

Но лично я бы предпочел карту Mastercard. Связной банк объявил о возможности пополнения своих карт безналом через интернет-банк с любых карт MasterCard. Если такое пополнение действительно без комиссии (в тарифах ни слова), то было бы очень удобно.

Тем не менее, при всех своих «невкусных» тарифах и отсутствии каких-либо плюшек, QIWI предложила решение, которое объединяет услуги реального и виртуального мира. И среди 7.5 млн активных пользователей QIWI (а всего их в QIWI 44 млн) обязательно найдутся те, кто захотят воспользоваться новой картой.

Хотя отзывы не радостные:

— Жадность для начала просто запредельная

— Логика продукта (а именно онлайновые зачисления и списания) прекрасна, однако, как нередко случается, серьезно подпорчена жадностью (…) это, конечно, отталкивает

 — Обдираловка. На каждом шагу и повсеместно. А учитывая техподдержку КИВИ в случае непредвиденных сбоев — гемор за собственный счет. Типа, себя ограбить позволить маленько и ещё с бубном приплясывать…

— Одуреть какие тарифы….  

Пруфлинк на блог QIWI с новостью о карте.

Оцени статью: