А вы заметили, что апдейты тИЦ и выдача Яндекса теперь происходит чаще? Не знаю, честно говоря, с чем это связано, но что есть, то есть, разработчики  отечественной системы поиска работают если не опережение, то на максимальное развитие своих сервисов.

Вчера некий блогер и манимейкер Ruadvert сообщил о письме-уведомление, которое пришло к нему из Яндекса. «На страницах вашего сайта ***.com был обнаружен код, автоматически перенаправляющий посетителей с мобильных устройств на другие сайты. Если вы не размещали этот код самостоятельно, возможно, ваш сайт был взломан» — говорилось в письме. Вебмастеру дали рекомендации по удалению этого кода мобильного редиректа. Кто читал мою заметку про web-монетизацию мобильного трафика, сразу может понять о чем  идет речь.

Яндекс считает, что

подобные сайты с автоматическими редиректами (дорвеи) не представляют информационной ценности и не нужны в результатах поиска. Кроме того браузеры, использующие Safe Browsing API, и антивирусы предупреждают пользователя об опасности, если редирект ведет на зараженный сайт. В результате трафик на такие сайты уменьшается на несколько порядков.

Короче говоря, делая такие редиректы на фейковые оперы, аськи, скайпы и эротические видео-архивы в виде проги на 5 кб, вы автоматически подписываете своё согласие на понижение сайта в поисковой выдаче или даже удаление его из оной вообще. Пока неизвестно, как яндексоиды «палят» эти редиректы, обычно же они реализованы на Php+JS, либо через .htaccess, но в любом случае, зарабатывать на сайте, будь то СДЛ или дорвей, становится рискованно.


Кстати, с третьей попытки мой блог приняли в РСЯ. Это Яндекс-Директ только наоборот =)

После подписания договора стану размещать рекламу Яндекса, а не уже задолбавшего меня Гугл Эдсенс, а значит, буду не только советовать купить слона (картинка в тему слева), но и буду давать советы, какой купить неокуб, но это уже совсем другая история.

 

Оцени статью: