Уж не думал, не гадал, что канал ТНТ в лице своего представителя, менеджера по правовым вопросам, Русакова Павла Евгеньевича так бойко начнёт защищать свои права. Но торрентах файлы сериалов сносят, сайты блокируют, запросы официальные делают.

Вот и моим маленьким вап-сайтиком про Реальных пацанов (real-pacan.ru, на 1.03.2012 не продлил домен) занялись и пожаловались хостеру, мол так и так (орфография, кстати, соблюдена):

Просим принять меры по блокировки сайта real-pacan.ru
 Администрация данного ресурса нарушает авторское право компании ОАО «ТНТ-Телесеть», нелегально размещая видео или отрывков из сериала «Реальные пацаны» на своём ресурсе.
Документы в приложении. [доверенность (205 кб), договор о передаче всех прав (272 кб)]
С уважением,
Русаков Павел
Руководитель группы по соблюдению авторских прав
Телеканал ТНТ
E-mail: prusakov@tnt-tv.ru
Сайт: http://tnt-online.ru
Тел: 783-3000 доб. 4588

Ну, допустим, видеофайлы (все серии трёх сезонов) для просмотра на ПК я сохранял на Яндекс-народе, а вот что делать с 3gp-файлами пока не знаю.

Оставить — так могут появиться проблемы, либо джино вправе заблокировать, а если удалить видос, то смысл сайта? В цитировании героев сериала, фото и музоне? Вот думаю, что делать, рука пока не поднимается снести.

Отмечу, что каналу ТНТ не впервой приходится защищать свои авторские права, год назад он удалил с сети «Вконтакте»  весь контент (более 100 тыс. роликов), который был незаконно «залит» на сайт, причем удаление было согласовано и сделано по официальному договору.
Кстати, я благодарен хостингу Джино за то, что он предупреждает меня о таких жалобах (Как я нарушал авторские права), а не оставляет наедине с заявителем:

Добрый день.
На Ваш сайт, который расположен у нас на хостинге пришла жалоба.
Просим связаться с пользователем, от которого поступила жалоба или иначе  решить данную ситуацию. О ее разрешении сообщить нам.

А как бы вы порешали бы ситуацию?

Update. 1 марта 2012 нужно было продлять домен. Домен зареган не на меня и на рег.ру, где стоимость продления равна 450 руб, и продлять не стали. Так и окончил свой год существования сайт про реальных пацанов.

В комментариях отметился упомянутый Русаков П.Е., читаем официальный комментарий, чё =) 

Оцени статью: