Необычную форму протеста и борьбы с распространением «пиратских» ключей предприняла Лаборатория Касперского. Форум, мобильный форум, который я частенько посещаю, и на котором, между делом выкладывались халявные ключи, вдруг оказался злостным нарушителем Сети: антивирус Касперского стал предупреждать о посещении фишингового сайта и просто блокировать вход.

Справка от блога.
Фишинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание и password — пароль) — вид интернет-мошенничества, цель которого — получить идентификационные данные пользователей. Сюда относятся кражи паролей, номеров кредитных карт, банковских счетов и другой конфиденциальной информации.

Знаете, даже несмотря на мою полную убежденность в том, что форум не крадёт данные моей кредитки или иную личную информацию, игнорировать этот ярко-красный баннер Касперского посередине экрана мне не хотелось. И добавлять сайт в свой список доверия тоже.

Это как хлестать водку литрами, закусывать солеными огурцами, а внушать себе, что пьешь нарзан и заедаешь тофу. Буэ!

Интересно, а спецы Каспера уже много форумов прошерстили? Наверное, тамошние админы сразу лихо сносят темы… А представьте, если какой-нибудь крупный и популярный торрент окажется таким же «фишинговым» и заблокированным по версии ЛК? Это ж просто пипец, что начнется.

Хотя, можно получить люлей по статье «клевета», как думаете? =)

А если пофантазировать…

А что если создатели программного обеспечения начнут подобными путями защищать свои авторские права?

Создатели микрософта напичкают свою Windows 8 определялкой, не лицензионная ли ось стоит, и просто будут зеркально разворачивать экран:

 

А посередине еще написать «Вы используете нелицензионную винду!»

Создатели Оперы-мини начнут блокировать сайты, представляющие левые модификации оперы со своими ссылками, как например крупный сайт wapos.ru. Кстати, админ этого сайта стал недавно за 150 руб предлагать всем желающим сделать оперу со своими ссылками. Думаю, при блокировке сайта для посещений с оперы-мини все левые оперы вмиг бы с сайта улетели фтопку.

Создатели фотошопа всем любителям халявы будут выдавать на сохранённой картинке (упс) парочку картинок человеческих отторжений коричневого цвета.

Это будет печально, но зато эффективно. В ближайшее время таких «радостей» ждать не придётся, и это — хорошо! =)

Оцени статью: