Что бы там ни заявлял Греф и другие представители-руководители Сбербанка о грядущих изменениях

Сейчас банк закупает крупнейшую партию самых современных и надежных банкоматов, которые вскоре заменят устаревшие и часто ломающиеся модели…

Сейчас происходят масштабные реформы, которые должны и могут преобразовать Сбербанк…

Сейчас проводятся масштабные мероприятия направленные на улучшение работы системы Сбербанк Онлайн, поэтому подобные отзывы для нас очень важны…
(цитаты взяты с официальных ответов Службы заботы о клиентах Сбербанка)

в изменения верится слабо, так как на виду очереди в офисах, на крупных банковских ресурсах жалобы на вечно ломающиеся банкоматы или просто зажёвывание купюр, на неадекватность сотрудников, хамство и частое незнание тарифов и условий по продуктам.

На виду только внешние изменения, такие, как современный ремонт, увеличение банкоматной сети (а в славном городе Красноярске в скором времени будет открыто новое отделение банка для малого бизнеса, в двухэтажном здании ранее размещался стриптизбар «Зажигалка», ныне перебравшийся в подвальное помещение центра города). В январе по федеральным каналам запустили серию роликов о швейцарском суперагенте под слоганом «Секрет прост» и это отлично сработало на смотрибельность, всё-таки качественную работу видно сразу, в ролике задействованы английские актеры, а снимала ролик специально приглашенная команда, сделали хорошую озвучку. Короче, вложены немалые деньги. Идёт работа над имиджем и очень мало работы над устранением серьезных ошибок.

Со Сбербанком меня связывает то, что я закидываю деньги на свою Maestro и иногда перечисляю средства через интернет-банк Сбербанк Онлайн. Из удобств СБОЛ отмечу скорость перечисления средств с карты на карту, это реально меньше минуты, быстроту прихода смс-оповещений по приходу/расходу. А из неудобств пользования картой отмечу факт частой поломки cash-in’ов, так, на прошедших трехдневных мартовских праздниках я обнаружил работающий банкомат на приём наличных только на восьмой попытке. Ну и иногда шалит СБОЛ, не зайти в личный кабинет.

А вчера Сбербанк сообщил о появлении новой опции в рамках своей услуги «Мобильный банк», о чем я и хотел бы с вами поделиться. Речь идет о возможности отправки перевода средств со своей карты на карту другого человека без доступа к компьютеру с интернетом и без банкомата — перевод осуществляется с помощью отправки специального смс-сообщения на сервисный номер банка.

Для такого перевода нужно только знать номер мобильного телефона получателя, а также иметь подключенную услугу «Мобильный банк» — что у себя, что у получателя.

В смс-сообщении на номер 900 отправителю достаточно написать слово «Перевод», после чего через пробелы ввести 10-значный номер мобильного телефона получателя денег и сумму в рублях без копеек. В ответ система пришлет уникальный код подтверждения, а также информацию о Ф.И.О. получателя. Отправителю денег остается подтвердить перевод, послав на тот же короткий номер системы смс-сообщение с полученным кодом.

За переводы внутри территориального банка Сбербанка РФ комиссиия не взимается, между разными тербанками – комиссия составит 1%. За один раз таким образом можно отправить до 8 тысяч рублей.

Разжёвываем. Отправляем:

Перевод 9232712345 2000
на номер 900, где 2000 — это 2000 руб

Получаем смс типа:

«Отправьте код «#5281″ на номер 900 для перевода 2000 руб на карту получателя Александр Сергеевич П.»

В ответ посылаем этот код #5281 и получаем смс-извещение об успешно отправленном переводе.

Поделим потраченное время отправки на возможные трудозатраты через интернет или банкомат, умножим на количество владельцев сберкарт, отнимем % не нуждающихся в этих услугах и получим, что эта услуга чертовски удобна для всех.

Не нужно думать, как удобнее и проще отправить перевод сыну-студенту или родителям в деревню или рассчитаться за услуги с фрилансером, ведь Сбербанк есть практически везде, а уж получить бесплатную карту Maestro достаточно легко. И не нужно бояться перепутать цифры карты получателя, потому что они не нужны. Главное — подключить услугу Мобильный банк. Стоимость — 30-60 руб в месяц (для Голда бесплатно).

Вот это блин я рекламу Сберу загрохал, с него причитается =]

Оцени статью: