Бодро восходящая кривая роста BL (Business Level, что можно перевести как «Бизнес уровень) моего кошелька в системе Webmoney Transfer не выдержала блокировки и резко упала аки гуси-лебеди об скалы, не подавая признаков жизни.

Что случилось, как долго я был в блоке и к чему хорошему это привело — далее в заметке.

Вообще, блокировка кошелька webmoney может произойти в следующих случаях:

Вы кидок. Верните средства пострадавшему. Разблокировка обычно только после получения персонального аттестата.

Вы получили деньги («грязные») от кидка. Сложный случай, если вы их вывели на карту кидку (т.е. провели обменную операцию) — тогда арбитраж может запросить вернуть деньги, так и случилось с моим знакомым, потерял вроде бы 6к.

Вы проводите крупные суммы денег через свой вмид без персонального аттестата. Как банки запрашивают экономический смысл операций, так и Вебмани запрашивает ваши сканы документов. Это нормально, но услуга дорожает каждый год, в данный момент получение «перса» через отправку нотариально заверенных документов может обойтись в 700-800 рублей.

Вы владеете несколькими вмидами на разные данные. Может сработать автоматическая система проверки и вы окажетесь в блоке. Решается запросами в службу поддержки или вашим разоблачением.

У меня был по сути второй случай. С недавних пор я стал активно совершать обменные операции по выводу WM на карты Сбербанка, вот и попал на «грязные» деньги. Два моих вмида, лайт и мобильный, оказались в блоке — ни получить деньги, ни вывести.

У меня запросили смысл моих операций, происхождение средств на кошельках, в общем, всё, как это обычно бывает. Вняв совету знакомого говорить арбитражу правду и поняв, что хотят от меня услышать, я выложил всё, как есть… ну почти как есть.

Это привело к тому, что в конце апреля я стал владельцем обменного сервиса по выводу Webmoney на карты банков. Спасибо товарищу eLRiz, написавшему классный скрипт, и тем, кто желал мне скорейшей разблокировки.

Теперь я занимаюсь почти тем же выводом, но официально и легально, — сайт по выводу WM на карты (wap-версия, вебки не будет), зареганный в мегастоке, даже вмид для этих обменных операций зарегал новый.

Операция  по приему и обработке средств автоматическая, но сам вывода средств в ручном режиме. Пока что на постоянной основе есть Сбербанк, Связной банк, в дальнейшем планируется расширять список банков. Подумываю о приёме средств из киви и ЯД, для подобного вывода.

А у вас были блоки в какой-нибудь платежной системе? Расскажите, как вы решили проблему.

Оцени статью: