Обзавелся китайским смартфоном на базе оси Андроид и для меня изменилось ооочень многое.

Напомню, что ранее у меня был телефон Моторола, модель морально устаревшая за 5 лет (!) использования, хоть и не потерявшая своего блеска и по-прежнему тонкая и симатичная. Я думал, что мой следующий телефон будет опять моторолой, пусть даже компания ушла из России, пусть даже закажу за рубежом, но цены что-то кусались и были на уровне моей месячной зарплаты.

Но потом я купил в китайском интернет-магазине aliexpress.com батарею для ноута в три раза дешевле, чем у нас в Красноярске, а потом решился и на покупку смартфона.

Для себя решил, что цена будет и не маленькая, чтобы смарт представлял собой что-то хорошее, но и не слишком большая, чтобы не было жалко, если вдруг куплю фигню. Обязательно Андроид — сейчас это динамично развивающаяся ОС, обязательно с WiFi, блютузом, поддержкой двух симок, возможно с GPS, с нормальным экраном и с большим объемом памяти, то бишь, с флешкой, ну и нормальным русским языком. Что ещё хотеть я не придумал, потому быстро нашел подходящие смартфоны. Прочитал кучу отзывов и выбрал модель Star A5000, смартфон обошелся мне в 95 уе или 3100 руб.

Вот хорошая фотка из инета, тел похож на HTC:

И вот что я понял, как всегда блуждая по инету — будущее Рувапа за тач-дизайнами. Дело в том, что сейчас много телефонов делают сенсорными, безклавиатурными, а это значит, что тыкать на простые ссылки становится жутко неудобно.

Это ранее айфоны и HTC были редкостью, сейчас же нормой считаются сенсорные телефоны вроде Alcatel One Touch с ценой 3 тыс. руб или Fly IQ за 4-4.5 тыс. рублей. И именно тач-дизайны (touch — контакт; соприкосновение) дают возможность полноценно пользоваться мобильными сайтами.

У меня на переосмысление ушел день, я решил все свои сайты делать так сказать «тачными», то есть, чтобы было удобно жать с сенсорного экрана по ссылкам.

Вот примерчик редизайна одного из моих сайтов:
Сделал диз мой знакомый с ником viptys, кто хочет также — пишите ему в аську 640392 и забирайте по супер-ценам уже готовые тач-дизайны или заказывайте новые.

Ну ладно, хватит рекламы :)

Телефон классный, он полностью оправдал мое доверие. Удивил еще своей возможностью смотреть аналоговое ТВ: из мобилы высовывается 20-сантиметровая антенна.

Но вот провод для зарядки и USB-коннекта через две недели разломался на части в месте зарядки и прекратил свое существование. Это было слабое место аппарата, теперь заражаю через гнездо сверху, подходит тонкая зарядка от нокии. Кстати, сама батарея — слабое место андроидофонов, ось, как известно, прожорливая и при интенсивном использовании нужно ставить на зарядку хотя бы раз в день. С удивлением увидел, кстати, что мне положили аж две батареи =)

На сегодня всё, основную идею статейки я отметил, в ближайшее время буду её развивать, будем, наверняка, дискутировать, до встречи!

Оцени статью: