В арбитраже Webmoney Transfer, видимо, совсем замучились «лопатить» претензии, разбираться, кто кед, а кто не кед, сделали, во-первых, такую фичу, что перед подачей претензии между вмидами сначала изучаются транзакции, если их нет — дают отворот-поворот (кликабельно):

Новая претензия на вмид

Идет сбор сведений, необходимых для подачи претензии

Претензия на вмид, условия не выполнены

Условия подачи претензии не выполенены. Претензии принимаются только при наличии исходящих платежей от вас в пользу WM-идентификатора

Во-вторых, блок вмида (залог) теперь стоит не 2-3 или даже 10 уе, а аж 61 уе! По курсу ЦБ РФ это 1830 рублей! Т.е., если тебя кинули, кинь дядям из WM деньжат и они локнут мошенника сразу же. А если ты понапраслину несёшь — деньги не вернут…

Приостановление обслуживания

Вы можете приостановить обслуживание WM-идентификатора, если оплатите залог. Залог в 61 wmz является гарантией обоснованности Вашей претензии

Вообще, идея хорошая, теперь всякие Арийцы (без обид) и его последователи не будут по мелочам раскидываться претензиями, а вот серьёзным сервисам это на руку, ранее чуть какое-то недопонимание и хоп, сразу претензия, блок и несколько дней разбирательств, а бизнес стоит, ущерб от простаивания подсчитывает.

Update: оказывается, сумма гарантийного взноса для приостановки обслуживания вмида не фиксированная, а зависит от аттестата и уровня BL. Так, чтобы моему знакомому с формальным аттестатом и BL=53 заблокировать перс.аттестат с BL=383, необходимо внести залог в размере 417 wmz!

К слову, человек, на которого я написал сегодня претензию (со своего перса ), имеет начальный аттестат и BL 118. Что интересно, спустя пару часов после подачи претензии сумма блока вдруг уменьшилась до24 WMZ:

Претензия с новой суммой для блока

****

В конкурсе Сеокафестатейности занял второе место, забрал 5 тыщ призовых, спасибо за помощь Фурору, свою долю я ему уже отслюнявил :) теперь придется ответить за своё обещание организовать конкурс, так что ждите в феврале 😉

Пописывать в этот блог буду, походу, теперь редко. Зато пописываю ежедневно в блог банкира, сместился чуток интерес.

Оцени статью: