Долгое время меня радовала реферальная программа Webmoney Transfer — привлечение людей в вебмани через сервис «телепат» с установкой на свой мобильный телефон специальноего java-приложения GSM Mobile Keeper, позднее названного Webmoney Mobile Keeper. Давали бонус 0.3% от сумм, проведенных рефералом.

Но реф.программу закрыли с февраля этого года :(

Реферальная программа Телепат закрыта

Справка Блога про Wap

Партнерская программа сервиса Telepat.ru (позднее и по сей день находящаяся по адресу mobile.webmoney.ru).
Сервис ТЕЛЕПАТ один из самых популярных сервисов платежной системы WebMoney Transfer, предназначенный для проведения расчетов в системе с помощью мобильных телефонов.
Партнерская программа позволяет зарабатывать, подключая новых пользователей. Чем больше людей вы подключите к сервису, тем больше будет ваш заработок.

В начале программы было предусмотрено единоразовое получение 15 центов за привлечение реферала с установкой программы и 0,3% от суммы каждой проведенной им операции, позднее единоразовый бонус был отменён.
Начисления на кошельки пользователей производятся с лицевого счета в системе 1 числа каждого месяца.

Помню далекий 2006 год, когда знакомый привлекал всех желающих регистрироваться в вебмани (даже сайт для этого сделал) отдавал всем бонус за это рублей 10, но зато получая от Вебмани потом 0.3% от сумм, уходящих с кошелька приведенного клиента.

Т.е., Вебмани отдавала ок. 37% от своей комиссии, ведь, как известно, каждая операция в вебмани обходится в 0.8%. Правда, потом этому знакомому заблокировали кошелек ввиду большого множества рефералов, может быть он сам их плодил-размножал, прикупив симок?

Хотел похвастаться своими рефералами и начислениями в пару тысяч рублей (за пару лет, правда :)), но там после сегодняшней выплаты сразу удалились все страницы: с номерами телефонов (неплохая база), история начислений и переводов:

Рефералы пропали

Видимо, объем регистраций в Вебмани в 20 млн стал достаточным, чтобы убрать мотивационные выплаты.

Интересно, а собираются ли в WM снижать свою комиссию? Понятно, конечно, что их заработок держится на вот этой комиссии, но давайте сравним с другими электронными платежными системами, популярными в России: QIWI и Яндекс. В QIWI нет комиссии за переводы между счетами. В Яндекс 0.5%.

Тем не менее, ёжики кололись, плакали, но продолжали грызть кактус =)

Скачать Webmoney Keeper Mobile (и без рефссылок) вы можете по ссылкам:

— Для Java и Symbian: в архиве zip (с офф.сайта, 319 кб), с нашего сайта: jar (322 кб, версия 2.4.8).

АндроидGoogle Play-ссылка. Последняя версия, как гласит информация в кипере — 3.0.31

Mobile Keeper: QR-код для Android-устройств

iPhoneiTunes-ссылка.

— Windows Mobile: установочный файл (для установки с помощью ActiveSync)
Для работы приложения возможно протребуется дополнительная установка .NET Compact Framework 2.0.

Оцени статью: