backupКазалось бы, что такого — взять бэкап базы данных с одного хостинга и перенести на другой. Не тут-то было, база данных этого блога на 90 с лишним мегабайт не захотела «лезть» в PhpMyAdmin на другом хостинге из-за ограничения для импорта в 70 мб.

С ssh я так и не «подружился». Скачал в очередной раз putty, попытался законнектиться — никак. Потому-то, а еще потому что я уезжал из-за отпуска из города — сайт был недоступен чуть менее недели, плюс к вам могла придти левая запись на почту, если являетесь подписчиком блога.

А еще потому я решительно взялся за поиск эффективного средства для переноса/загрузки большой БД, имея только браузер и Тотал Коммандер.

Для поиска и таких же неумех как я, здесь я в двух словах расскажу о том, как перенести большую базу данных MySQL, как загрузить большую БД (да, это считается большой, гигабайт это уже, считай, гигантская) в PhpMyAdmin, когда срабатывают различные ограничения, например, на время загрузки файла или объём этой самой БД.

Мой инструмент — Sypex Dumper [са’йпэкс да’мпер] и да не буду оригинальничать, скопирую инфу с оф.сайта

это программный продукт (PHP-скрипт), с помощью которого можно просто и быстро создать резервную копию (бекап, бэкап, дамп) базы данных MySQL, а также восстановить в случае необходимости базу данных из резервной копии.

Sypex Dumper, в отличии от многих подобных программ (скриптов), оптимизирован для максимальной скорости работы, а также работы с большими базами данных, объемом в сотни и тысячи мегабайт.SypexDumper

В то время, как PhpMyAdmin отправляла меня читать документацию по ssh, Sypex Dumper (скачать от меня без регистрации на офиц.сайтеSypexDumper_2010 (58 кб)) просто за 16 секунд загрузила нужный файл и отрапортовала, что всё ок.

Действительно было всё ок, даже без заморочек с кодировкой.

По факту что я делал.

Сначала просто сделал бэкап на другом хостинге через плагин Online Backup for WordPress, бэкап всех данных: и базы, и файлов. Скачал себе этот файл.

Потом я скопировал на новый хостинг все файлы, а бэкап MySQL загрузил в папку backup скрипта Sypex Dumper. Авторизовался в SD с помощью имени юзера и пароля БД. Выполнил импорт, выбрав нужный файл, лежащий в папке backup.

Оцени статью: