Нет, это не самая первое скачанное в плей маркете приложение 🙂

Сам создал мобильное приложение, а помог мне в этом iBuildApp.

Что внутри?

Приложение для андроидов, заточено под мой сайт-блог, вытягивает в приложение RSS-ленты последних заметок в блоге и последних комментариев. Последнее — нужная штука для тех, кто следит за сайтом и хочет не просмотреть что-то важное.

Внизу ссылки на мои бонусы-акции, справочник специфических кодов, мне показалось, что это любопытно будет,  а также мои контакты.

shot_000001

shot_000002 shot_000004

Сколько стоит?

Сервис бесплатен и не требует вмешательств в программную часть абсолютно. Это конструктор мобильных приложений, ну как конструктор Wen.ru для мобильных сайтов.

Правда, в приложении будет заставка проекта iBuildApp и небольшая рекламная ссылка на сайт проекта. А скачать приложение смогут лишь те, кто зайдет в специальный iBuildApp-маркет, либо если создатель приложения сам выложит его у себя на сайте.

Но можно убрать эти преграды, всего за 10 уе в месяц. Написал, а потом подумал, ну нифига себе, это ж я на сотовую связь стока не трачу. На хостинг когда-то тратил всего 100 рублей. Многовато. Но кому-то норм, в т.ч. и мне. Там, кстати, еще всякие ограничения остаются, например, на количество скачиваний вашего приложения и т.д., потому есть и другие тарифные планы — за 29 или 79 уе в месяц.

Помечтаю

Сервис отличный, но и НЕ единственный в таком роде. Но мне понравился именно он. Хоть он и англоязычный,  на русский переведено очень много, плюс есть русский форум поддержки. И меня заинтересовала возможность заработка на этих приложений.

Есть реселлерская программа, для которой вам назначают некий тарифный план, дают некую оболочку и админку и вы можете юзерам предлагать делать подобные приложения на базе iBuildApp.

Но можно и самостоятельно создавать приложения «под клиента» и продавать им их создание и поддержку.

Самый дешевый реселлерский ТП стоит 200 уе в месяц. Дана  возможность создания 20 приложений. Цена каждого приложения — 6.6 уе. Это подойдёт тем, кто готов создать свой сервис, привлекать клиентов, раскручивать бренд, при этом клиенты будут сами делать приложения, а вы будете ставить такие цены, как захотите.

Но мне показалось более интересным работа в качестве посредника.

На создание приложения и выкладывание его в Play Market я потратил $10 для снятия чужих брендов и рекламы (и каждый месяц теперь платить $10), $25 для регистрации в Play Market.

Кстати, регистрация в качестве разработчика в iTunes (для айфонов то бишь) стоит намного дороже — 99 уе.

Переводя в рубли я потратил сегодня 1280 рублей. И каждый месяц буду тратить на мобильное приложение ок. 300 рублей.

Для малого бизнеса это ерунда, даже если установить стоимость 1500-2000 рублей на создание и 500 руб в мес. на продвижение.

И можно создавать приложения для всяких кафе-доставок суши и пиццы, плюс зарабатывать на их поддержке.

Скепсис

Вы скажете «ерунда, кто захочет за какую-то программу платить?»
А вы посмотрите вот это видео:

Мне кажется, достаточно интересно за минимальное время создавать хорошие приложения не учась программированию или создавая самому себе иконки, кнопки, баннеры.

Оцени статью: