Такая большая проблема и такое простое решение.

С некоторого времени люди стали жаловаться, что до меня не дозвониться. В банках говорили, что не дозвониться, знакомые писали, что не дозвониться. Когда я понял, что дело действительно серьёзно, а не из-за того, что я сижу с телефона в интернете или ещё чем-то телефон занят — стал искать решение проблемы.

Что происходило — человек мне звонит — после секунды или даже меньше звонок сбрасывается или сразу пикает, как будто абонент, т.е. я — занят.

Думал, что дело в симке, ведь ей уже лет 7, вроде ни разу не менял… Но т.к. тел двусимчатый, проверил другую симку — тоже не дозвониться с левых номеров (со скайпа набирал звонок).

Но в то же время у меня китайский Lenovo P770, может быть дело в этом? Тем более недавно ремонтировал телефон после падения в воду.

Но дело оказалось в другом, на это понимание я вышел после того, как понял, что блокируются именно незнакомые номера. Кто их может блокировать? Какая-то специальная защищающая программа… например антивирус Dr.Web!

Screenshot_2014-12-29-08-37-57
Настройка стояла — разрешать, пропускать только звонки из тел.книжки… Не припомню, чтобы я что-то такое делал, поэтому наверняка, что такую настройку сделал мой сын. Хакер, которому даже 2.5 лет нету 🙂

Оцени статью: