Не понимаю ажиотажа в wap вокруг так называемого «домена» *tk, с помощью которого wap-мастера пытаются пробиться в waplog.net, авторитетный топ-рейтинг Wap’a.

Почему я так отозвался о домене *.tk? Потому что это псевдодомен, редирект на другой сайт. Теническую суть понимаю не всю, но дело обстоит так.

На сайте dot.tk предлагают вместо длинного и веб-адреса зарегистрировать короткий и звучный домен.

домен tk

Регистрация проста, убеждают, что и бесплатно, платные только дополнительные услуги: управление DNS, законное владение доменом и другое (это обойдется в 6,5 уе в год).

домен tk

Я решил зарегать домен pluswap.tk и ввел существующий уже домен pluswap.com. Пару кликов, ввод мыла для активации и вуаля — домен готов.

Домен Tk

Но, как я уже сказал, это псевдодомен. Dot.tk создает фрейм на всю страницу, а в качестве его источника прописывает истинную страницу. Где бы я не путешествовал по сайту pluswap.tk, по любым ссылкам, в любом случае ВИЖУ в адресной строке один и тот же адрес, site.TK, плюс загрузка очень уж медленная.

Вернусь к тому, с чего начинал — не понимаю ажиотажа вокруг этих доменов, даже считаю глупым регистрацию доменов для wap-сайтов. Фрейм такая штука, что мобильные телефоны просто не откроют сайт, покажут пустую страницу, я не говорю тут про оперу-мини и другие java-браузеры. В итоге получается странная вещь. Вап-мастера (горе-мастера) хотят зарегистрироваться в вап-рейтинге с целью получения ИЗ него wap-трафика, но при этом до сайта люди не дойдут. Опять же — не считая оперу-мини и компы.

Ну это уже ваш выбор.

Недоверчивые спросят, можно ли доверять такому регистратору доменов? Можно! Компании Teletok и Dot TK Registry, регистрирующие подобные домены серьезно относятся к своему делу, зарегистрировано, думаю, не менее 2 млн доменов с 1997 года. Сначала они размещали рекламу на полученных сайтов, но потом отказались от этого.

Википедия:

.tk — национальный домен верхнего уровня для Токелау.

Доменные имена в зоне .tk выделяются либо бесплатно (в этом случае домен будет зарегистрирован на компанию-регистратора), либо за плату (регистрация будет произведена на покупателя).

Оцени статью: