Если вы введете в поисковки слово Shtirlitz, собственно, мой ник, то сможете выйти не только на один из моих сайтов (portal.wen.ru на 11 месте в Яндексе среди 11 млн страниц), но также и на анекдоты о разведчике Штирлице, на ники других интернет-пользователей.

К стыду своему скажу, что фильм «Семнадцать мгновений весны» до сих пор не посмотрел. Благодаря Википедии, можно узнать, что Макс Отто фон Штирлиц (нем. Max Otto von Stierlitz; он же Максим Максимович Исаев, настоящее имя Всеволод Владимирович Владимиров) литературный персонаж, герой многих произведений русского советского писателя Юлиана Семёнова, штандартенфюрер СС, советский разведчик, работавший в интересах СССР в нацистской Германии и некоторых других странах.

Но рассказать я хочу о другом, о программе Shtirlitz IV.

Это одна из лучших программ для исправления писем, искореженных при пересылке, и вообще любых нечитаемых текстов.

Программа является «adware», то есть содержит рекламку в виде баннера.

Цитирую автора программы:
Программа Штирлиц расшифровывает русские тексты, написанные в различных русских кодировках (Win-1251, KOI-8r, DOS, ISO-8859-5, MAC и др.), в транслитерации, в форматах Quoted Printable, UTF-7, UTF-8, RTF, HTML, закодированные с помощью uuencode, xxencode, base64, binhex, BtoA тексты и файлы, а также тексты, подвергнувшиеся смешанному перекодированию и, в частности, имеющих фрагменты в различных кодировках. Штирлиц способен привести такие тексты к кодировке Windows (1251) для их прочтения и для дальнейшей работы с ними (сохранение, печать, исправления и пр.), а также произвести обратные преобразования. Кодировки и схемы транслитерации можно добавлять и корректировать. Механизм распознавания кодировки может запускаться автоматически при вставке текста из буфера обмена и при загрузке файла. Интерфейс — русский, английский, болгарский.

Мне подобная программка понадобилась давным давно для перекодировки текста и как же я был удивлен, услышав совет что-то вроде «ответ спрятан в твоем нике».

Shtirlitz IV

Shtirlitz IV

Скачать Shtirlitz IV (698 кб)

Ну и не могу удержаться, порекомендую еще один,  пожалуй, лучший текстовый редактор, которым постоянно пользуюсь, это Notepad++.

У программки мощные компоненты, поэтому она «летает», выполняет множество полезных функций, следует отметить многоуровневую систему отката, наличие списка последних открытых в программе документов, запоминание кодовой страницы для файла, а также положения знака вставки и последней строки поиска/замены.

Основные особенности Notepad++:
» Подсветка текста и возможность сворачивания блоков, согласно синтаксису языка программирования
» WYSIWYG (печатаешь и получаешь то, что видишь на экране)
» Настраиваемый пользователем режим подсветки синтаксиса
» Авто-завершение набираемого слова
» Одновременная работа с множеством документов
» Поддержка регулярных выражений Поиска/Замены
» Полная поддержка перетягивания фрагментов текста
» Динамическое изменение окон просмотра
» Автоматическое определение состояния файла
» Увеличение и уменьшение
» Поддержка большого количества языков
» Заметки
» Плагины
» Файлы с исходным кодом
» Дополнительные модули
» Запись макроса и его выполнение.

Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista/7
Язык интерфейса: Русский
Год выхода: 2009
Размер: 2.8 MB
Лекарство: Не требуется

Notepad++Скачать Notepad++ (2.76 мб)

P.S. Знаете, Яндекс чет не хочет индексировать этот блог уже больше месяца, в отличие от Гугля. Наверное, домен com не любит. Надеюсь, после этой статьи взлюбит, да и по запросу Shtirlitz мой блог будет выше в поисковых системах =)

Оцени статью: