Привет!

В последнее время в WAP столько людей стали заморочиваться в SEO, проще говоря по оптимизации сайтов под поисковые системы, что охватывают меня два противоречивых чувства — моральное удовлетворение от того, что контент становится качественнее и недоумение от школьников с фразами «сделал сайт тырыпыры.вен.ру, как раскручувать его, как увеличить PR и Тиц», а ему другой вторит «регайся в каталогах».

Я уже говорил, что мало сейчас уделяю внимания PК и Тиц, эти две пузомерки не являются основной или основополагающей причиной высокого места в поисковой выдаче по каким-то ключевым словам.

И сегодня я объявляю SEO-конкурс, ориентированный для wap-пространства:

SEOWAP

Впервые подобное происходит в Рувапе и если подобное начинание не выйдет комом, то будут продолжения.

Идея и условия конкурса:

  • Одну из страниц своего сайта участники конкурса оптимизируют так, чтобы по запросу (внимание!) русеовизация ваптырнета гугль выдавал вашу страницу первой или второй. Я не считаюсь за участника =)
  • В конкурсе участвуют только вап-сайты. Возможна веб-оболочка, но предназначение сайта должно быть изначально для wap и под вап.
  • Запрещено продвигать главную страницу сайта.
  • На этой продвигаемой странице должна быть ссылка на priwap.ru со словами вроде «регистрация доменов» или «домен Ru за 125 рублей«. Да, задача усложняется этим и снимать ссылку нельзя.
  • Заявки оставляйте в комментах: урл сайта и истинный e-mail
  • Подведение итогов — примерно 20 января. Призы: 1 место — 300 рублей, второе — 200 рублей. Остальным — слава, почет, а вообще лучшим — шанс получить работу seo-оптимизатора. Не у меня =)

Смотрим гугль сегодня, 23 ноября в 22:22 по местному времени (ссылка в начале предложения — это сама страница с выдачей поисковых результатов, вылезет в соседнем окне):

ваптырнетваптырнет

Вроде все понятно объяснил. А вообще, идея конкурса, конечно, не моя. Например, известны конкурсы админа блога maulnet.ru и у него был запрос Сладкий сеопультенок. Вот здесь, к примеру, страница, которая находится в данный момент на втором месте по этому поисковому запросу в гугле (веб-сайт!) А сама идея конкурса расписана здесь. Это для примера тем, кто уже готов принять участие в конкурсе.

Ниже будет FAQ на часто задаваемые вопросы (буду дополнять, если будут вопросы):

— Как я получу деньги? //На webmoney после окончания  конкурса

— Можно ли продвигать сразу несколько сайтов/страниц? //Да, вполне.

***

Ну и напоследок традиционный анекдот про Штирлица.

Штиpлиц вскочил в машину и кpикнул Мюллеpу: «Гони!»
Чеpез несколько секунд в салоне запахло свежим самогоном.

Оцени статью: