GetMoneyВчера мне показали мошеннический сайт gmm.zona-mobi.ru. Идея банальная — маскировка алярма под некую программы GetMoneyMobile, которая пополняет счет мобильника бесплатно, за счет того, что у каждого оператора в сим-карте заложен специальный номер, отправив на который сообщение с кодом, можно пополнить себе счёт на любую сумму.

Бред, на которые наверное ведутся и будут вестись всякие олухи. Если как минимум скачают — то могут попасть на деньги. Ссылка на прогу ведет на аларм по адресу wapa.net.ru/alarm/373/GetMoneyMobile.jar

Из нее идут запросы на смс: 4460, 3649, 5537; 4460 — и так бесконечно!
Выйти из проги нельзя, моему собеседнику, который сообшил о сайте — пришлось перезагружать телефон, приложение закрыть не удалось, а мне пришлось тыкать свою моторолу на кнопку сброса много-много раз, потом гребаный аларм все-таки закрылся. Разумеется, для теста я менял адрес смс-центра, дабы не лишиться денег со счета.

Мне удалось вычислить смс-партнерку, которая распостраняет эти алармы: partner.smsil.ru Странно, но адреса java-рег совсем другие, формат вроде wapa.net.ru/111/nazvanie.jar, на скриншоте ниже все видно:

smsil

Жалоба на сайт и мошенничество в агрегатор А1 подана.

А теперь обратимся к крупнейшей мошеннической смс-партнерке вапа, perlag.ru. Информированные люди, правда, говорят, что позиции ее изрядно пошатнулись, много партнеров направились в другие партнерки в поисках лучшей доли, а все почему — потому что A1 стал постоянно штрафовать ее за нарушения.

Не блокировать префикс, а штрафовать — в этом заинтересованы обе стороны. Партнерка получает все равно свои деньги, а А1 не теряет очень выгодного партнера, чей доход измеряется (измерялся?) в 25-30 млн руб в месяц.

На почве этого можно спекулировать — говорить, мол, «мы под крышей службы безопасности крупнейшего агрегатора России». Так или не так обстоит дело — не хочу выяснять, тема уже завязла в зубах. Но известный алярмщик, MoHAX сообщил на форуме визави, что съездил в офис A1 и увидел того самого Романа, при посредничестве которого якобы существует крыша за 25% дохода perlag.ru. По словам MoHAX’a, впечатления остались смутные. Темка на визави удалена, но хорошо, что я сохранил скриншот и страничку. Сохраненный текст можно прочитать здесь.

А еще вчера у админа перлага вчера был день рождения. Наш читатель прислал любопытные фотоматериалы и этого админа и его жены.

(Фото были утеряны)

Удачи! И не нарушайте закон!

Традиционные анекдоты про Штирлица.

*Штирлица уже год мучил запор. Наконец Штирлиц не выдержал и смазал запор маслом.

*Штирлиц шел по темному коридору и вдруг получил удар чем-то тяжелым по голове. Очнулся Штирлиц через два часа и никого вокруг не заметил.
«Померещилось…» — решил он.

*Штирлиц задрал нос. Вечером брат носа задрал Штирлица.

Оцени статью: