Ща смотрел прогноз погоды в Красноярске и акуивал, че-то до -47 ночью обещают, ну днем естесно ниже, но и эта температура не радует.

30-го уезжаю домой в поселок, праздновать Новый год с родственниками, сейчас в городе доделываю все дела, в частности, досдаю зачеты. На этот  день сдал три зачета и два экзамена автоматом, завтра зачет, а после маленьких каникул еще два экзамена. В этой моей записи нет ничего на одну тематику, просто поделюсь своими идеями, мыслями и размышлениями.

На понедельник куплены билеты в кинотеатр на фильм «Аватар«. Схожу с девушкой и взгляну на  это чудо-блокбастер, технологический прорыв в киноиндустрии. А может быть все это пиар? Нужно же оправдать многомиллионный бюджет фильма. По крайней мере, все вокруг считают обязанными сходить в кинотеатр на самый дорогой фильм.

На днях был взломан DCMS. Под этой аббревиатурой скрывается сайт dcms.su и одноименный движок для сайтов. Было много толкований — дыра ли это в движке, а потому под угрозой сотни сайтов, или уязвимость в хостинге. Выяснилось, что доступ к сайту и его дефейс был осуществлен по фтп, а потому, как прокомментировала администрация проекта —  «все переживания и сплетни о массовых взломах сайтов на DCMS безосновательны. Пользователям не о чем беспокоиться.»

Ну и ладно =] Недавно появилась мысль сделать обзор всех wap-движков — джон, dcms, всякие phpbb-порталы, вап-мотор, но чувствую, руки дойдут не скоро до этого. Но мысль подана, может кто-то сделает это? Хотелось бы замутить обзор со скринами, с отзывами продвинутых программистов и дизайнеров, но как-то это объемно все видится, хоть и ставятся такие движки влёт.

Вчера писал, что пригласили меня в офис Мегафона — съездил, получил подарок и продлил договор о сотрудничестве касаемо бета-тестирования. Подарок — классная фоторамка с логотипом Мегафона и пара безделушек.

Теперь я не модератор Xwab’a =) Прошло ровно полгода (по блогу определил), как был оным назначен, а слетел  с должности без лишних разговоров и предупреждений. За что? За то, что снял с дизайнера MadMax’a бан, полученный им от модератора Pisatel’я в ответ на слова «Домозговывайте условия, потом уже проводите конкурс

Закрыв тему конкурса, администрация форума признала слова дизайнеров верными, что условия очень сырые и следует их дорабатывать, однако MadMax полетел опять париться, а я лишился полномочий. Ну и ладно, как-то свободней почувствовал себя. Пойду свой форум помодерирую =)

Моя партнерка plustraf.ru набирает обороты. Уже прошло более 5 тыс. переходов (считая оперу и компы). Правда, знакомая ситуация с накрутчиками и просто нарушителями правил…

Сайт, на который сливаю трафик, plusicq.ru, также набирает обороты, посещаемость дошла до 600 хостов в сутки (по ваплогу). Замечательно работает система, когда раздаю бесплатно ICQ 8-знаки, вхожу в доверие, а в итоге получаю большую базу рабочих e-mail (сейчас больше 4 тыс.), часть возвращенных средств с кликов по рекламным ссылкам, плюс 10-15% довольных халявщиков покупают у меня короткие уины в моем же магазине ICQ по смс. Отличная модель монетизации ресурса.

Благодаря денежным кредитам удалось увеличить ассортимент в магазине и увеличить оборот системы. В ноябре продажи по сравнению с октябрем увеличились на 145%, а в декабре (на сегодня) по сравнению с ноябрем — на 102%. Естесно, нужно еще вычесть затраты на покупку ICQ, я ведь их не с воздуха беру и не взламываю, а покупаю оптом.

Вот для обеспечения работы магазина ICQ по смс мне и нужен смс-агрегатор. Агрегаторы — не лохотроны, как считают некоторые, или же посчитали так из-за определенных фактов, цитирую:

Ты же против агрегаторов-лохотронов? Или зарабатываешь через них?

Агрегаторы — связующее звено между операторами и проектами по предоставлению услуг за смс-платежи.

Сегодня анекдотов про Штирлица не будет. Почтим память актера, сыгравшего разведчика Штирлица в фильме «17 мгновений весны», ВячеславаТихонова.

Он умер в начале декабря на 82-м году жизни. А позачера он получил, правда, посмертно, награду от ФСБ за «лучшую роль сотрудника органов безопасности в отечественном кинематографе». Ярче Штирлица не было образа на нашем экране, и лучше Вячеслава Тихонова никому не удалось справиться с этой ролью.

Вячеслав Васильевич Тихонов родился 8 февраля 1928 г. в городе Павловском Посаде Московской области. Отец Василий Романович был механиком, работал на ткацкой фабрике, мать Валентина Вячеславовна работала воспитательницей в детском саду.

В возрасте 13 лет Вячеслав пошёл в ремесленное училище, где учился на токаря. После этого поступил на военный завод, где работал по полученной специальности, а сам мечтал о кино.

В 1945-1950 гг. учился во ВГИКе, в мастерской Б. Бибикова и О. Пыжовой. В этот же период он дебютировал в качестве актёра в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия».

В 1957 г. сыграл тракториста Матвея Морозова в фильме «Дело было в Пенькове», которая принесла ему признание зрителей, в 1959 г. – роль матроса Виктора Райского в фильме «Чрезвычайное происшествие». Эти фильмы дали толчок дальнейшему развитию актерского таланта Тихонова.

В 1960-1970-х гг. Тихонов активно снимался в кино, сыграл множество ролей, среди которых его звездные роли: Андрей Болконский в эпопее Сергея Бондарчука «Война и мир»; учитель Мельников в фильме Станислава Ростоцкого «Доживём до понедельника», советский разведчик Максим Исаев (Штирлиц) в фильме «Семнадцать мгновений весны». В 1976 году награждён Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых за роль Штирлица.

В 1974 г. ему было присвоено звание Народного артиста СССР, в 1982 г. – Героя Социалистического труда. Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Оцени статью: