Ранее писал о том, что трудно подключить страны СНГ для сервиса с оплатой по смс, много согласований с агрегатором. Задача была такая, подключить для ICQ-магазина по смс страны СНГ, и, главное Украину. Трафик идет, спрос есть, надо удовлетворять потребности и наращивать оборот продаж. Как я справился с этим —  в сегодняшней записи.

Самые жесткие требования по поводу соблюдения правил у Украины:

1) не должно быть ссылок на сайты с адалтом.
2) Указание стоимости в виде:
а) СМС с текстом ххх на номер ХХХХ – ххх гривен с учетом НДС.
Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС.
или
б) СМС с текстом ххх на номер ХХХХ – Тарифы.
Слово Тарифы ссылается на http://www.a1agregator.ru/main/abonent/4845/4170
При указании стоимости отправки СМС, информация о тарифе либо ссылка на просмотр тарифа должна быть сразу же после номера.
3)Указание операторов сотовой связи:
— В случае, если используются единые короткие номера по всем операторам Украины (4170 и 4171), то необходимо указывать «Услуга действительна для всех Национальных GSM операторов Украины»;
— В случае, если используются номера 5011 или 5012, то в этом случае необходимо указывать конкретного оператора.
4) Наши короткие номера должны быть указаны картинками на всех ресурсах.

Вот с последним условием пришлось повозиться, сначала сделав вручную картинки коротких номеров для Украины, а потом составляя условия вывода верной картинки и ссылки на тарифы для этого номера. Спасибо Swinger’у, помог, я в php не силен.

C другими странами проблем не было, нужно было указать, что стоимость с НДС.

Подробнее об условиях можно почитать в вики-энциклопедии А1. Хочу обратить внимание читателей на строку «Контент и сервисы относящиеся к запрещенным», — детская порнография; зоофилия, некрофилия и подобное; любое насилие; сервисы распространения «Троянов», Алармы, Блокираторы и различных вирусов; сервисы подмены номера.

Трудность в настройке была и в том, что стоимость я  прописывал в таблице бд вручную, смотря в тарифы А1. К примеру:

INSERT INTO `cost_ru` VALUES (1,’TELE2′,3.54,16.52,27.14,41.00,89.68,111.75,204.14,270.00),(2,’UTEL’,3.54,10.62,21.24,35.40,70.80,106.20,177.00,306.80),

Столкнулся с понятиями холд и фрод.

Холд — полная или частична приостановка выплат партнера до окончания разбирательств по партнеру. Средства партнера могут быть направлены в холд при подозрении со стороны администрации А1 Агрегатор нарушения условий сотрудничества или превышения фрод-лимита.

Фрод — это метод превышения лимита количества отправляемых SMS-запросов на SMSC), обусловленный техническими возможностями платформы ОСС, приводящий к получению абонентом заказываемых услуг без фактической их оплаты.

Проще говоря, фрод — когда кто-то загоняет симку в минус, а холд — подозрительные смс-платежи, их агрегатор оплачивает после сверки с операторами — а это 2-3 месяца спустя. У меня в холд ушло более 3 тыс.руб, сверки закончены только по август… Значит нужно брать новые кредиты на оплату старых, для наращивания оборотов и ждать, пока деньги вернутся, а они — вернутся… =]

Традиционный анекдот про Штирлица:

Штиpлиц шел коpидоpами гестапо. Он повеpнул напpаво, потом налево и вдpуг — услышал подозpительный шум.
«Что я дуpак, что ли», — подумал он и сохpанился.

Оцени статью: