Сегодня я расскажу немного о icq-коммерции и принципе работы моего icq-магазина.

В интернете icq-торговля очень развита. Многим это кажется весьма привлекательным — купить подешевле, продать подороже. Купить оптом, продать в розницу. В связи с тем, что icq 6-, 7-, 8-знаки уже давно не регаются, а зарегать можно лишь 9-знак, понятно, что короткие номера ценятся больше, красивые — гораздо больше.

Многим конечно плевать на красоту, длину и т.д., видя в этом непонятный выпендреж. Отчасти, а может и во-многом это так. Однако если ты активно занят в бизнес-коммерции, хороший icq-номерок должен показывать твой определенный уровень. Оссобенно, если заниматься продажами icq.
Но и, приятно, черт побери, знакомым говорить свой icq-номерок и видеть изумленные глаза, не все даже знают, что бывают такие номерки. Ну да ладно, отошел от темы, кому какой uin нужен — решайте сами.

Начало icq-коммерции  у меня было давно уже, на Portal.wen.ru, пытался как-то так вручную все продавать, продажи росли даже, но заипало, чесн говоря.  Нашел халявный скрипт icq-магазина,  некий чел выложил на форуме wen.ru. Там был кстати шелл запрятан, я его быстро нашел, потому что люблю покопаться в скриптах и естессно смотрел все файлы.

Потом видел магазины на основе этого скрипта, без убранного шелла, подшучивал над админами, дефейсил, мол, «хреновый магазин» и все дела. Шалун епта.

Принцип работы магазина был простейший: выбираешь номер, выходит сообщение: «для покупки данного номера вышлите на такой-то кошель вебмани стока-то денег и будет вам счастье».

Подобные магазины, с таким же принципом и сейчас пытаются продавать. [здесь были ссылки]

Каждый при этом продавцы чуть ли не клянутся, что сутками с нуля писали код. Ну мне по барабану, так это или не так, тока вот стоимость этого хлама напрягает — до 500 руб. За что — непонятно.

Теперь о своем скрипте. Сильно доработан + на заказ программист приделал смс-обработчик для работы с смс-агрегатором RussianBilling. Собственно, чтобы номерки покупались за смски, а не вебмани. Мобильный-то телефон у каждого практически. Данный смс-агрегатор в кризис не выжил и потому мой агрегатор теперь A1. Стоимость скрипта составила 1500 рублей.

Принцип магазина такой. Человек, выбрав номерок, отсылает смс. Смс уходит через оператора связи в A1. Там обрабатывается, выдается ответ и посылается покупателю.

Насчет финансов.  Стоит например смска на короткий номер 10 рэ. С покупателя снимаются эти 10 рэ, оператор забирает свой процент (40-60%), A1 забирает свои 5% и я получаю, скажем, рублей 6, в лучшем случае.

Другое дело, что если услуга стоит, скажем, 300 руб для Билайна (с НДС), я получу всего 167 руб (менее 70%). Поэтому цена 6знаков в магазине такая высокая. Впрочем, у меня самые низкие цены среди интернет-магазинов ICQ с оплатой по смс, поэтому это еще ничего…

Насчет статистики. Обороты растут. Начал с дохода в 30 руб в неделю, теперь 500 руб в неделю — норма. С 1 января по 10 мая заработано более 5 тыс руб, другой вопрос, какова прибыль…

Еще позитивная новость для меня, прикрепил свой второй вмид вебмани к персональному аттестату, в итоге у меня теперь два вмида, на которых персональный аттестат.

А Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею!!! Очень рад.

На этом все, удачи.

Оцени статью: