Всем привет.

Когда я говорил недавно, что в WAP приходят новые виды мошенничества, я имел ввиду заработок на смс-подписках.
Как это работает?

Юзер, чтобы получить код доступа к сайту, вбивает номер своего телефона на сайте (услуга только для Билайн и МТС), после чего ему приходит бесплатная смс с кодом (юзеру никаких смс отправлять не надо). Введя этот код, он считается подписавшимся на услугу и с него снимаются деньги 1 раз через 24 часа и далее каждые 2-5 дней ребиллинги идут до тех пор, пока не отпишется. Входящая смска может быть в виде ссылки, может быть в виде кода.

Ребиллинг («продление услуги по «sms») — это инструмент уведомления об истечении срока действия сервиса без каких-либо трудовых, временных и финансовых затрат. Применение: абоненту достаточно просто ответить на входящее сообщение, при этом формат «исходящего» сообщения может быть произвольным («да», «***» или любое информационное sms-сообщение) – услуга будет активирована автоматически.

Для веба подобный вид заработка новый и только становится популярным, вот нашел веб-партнерку, работающую по такому принципу. В системе хвастаются:

«Преимущества такого вида оплаты:
1. Юзеру не надо слать смс. Он вбивает свой номер телефона — такого мало кто из них видел, поэтому вбивают очень охотно
2. Юзера ребилят много раз (колличество ребиллов ограничено 50), в итоге вы получаете прибыль намного выше чем при обычной смс оплате.
3. Даже с нулевым балансом юзер может подписаться, деньги с него снимутся, когда он пополнит свой баланс.
4. Некоторые юзера ребилятся по многу раз, бывало по месяцу и более. Чем больше у вас наберется подписавшихся, тем больше у вас будет таких «шальных» юзеров, которые будут приносить вам деньги очень долго….
5. Отсутствие фрода!

О законности системы:
Мы работаем с крупным билингом, у которого договора с сотовыми операторами, наш сайт прошел проверку у МТС и БИЛЛАЙН. Их менеджеры проверяли наш сайт, давали поправки и т.д, в результате мы получили официальное разрешение для такого вида подписки на нашем сайте.»

Такие дела творятся в веб, а в вап уже начало наблюдаться подобное. Сайт mobipage.ru, принадлежащий контент-агрегатору А1 стал скандальным в результате статьи Сергея Потресова «Платная подписка по одному клику – это реально

Сергей детально рассмотрел новую схему выуживания денег, как «талантливые контентщики наконец-то сумели обойти антифродовые ограничения и наладить систему втюхивания платных подписок практически без ведома пользователя«.

Необязательно даже шариться по сайтам, к вам может придти смс «Ваш друг прислал открытку по адресу http://mobipage.ru/a/t5xwXbH» и даже если вы дюже недоверчивый и введете урл на компе — вы подписались! К вам начнут приходить смс с номеров наподобие 770507.

Как говорит автор статьи (кстати, очень объемной), теперь, с появлением новой схемы, жертвой может стать любой из нас.

Теперь о помощи людям, которые попались на эти уловки. Звоните 8800-333-9008 (беспл.номер) или отправьте слово STOP на 770640 (для МТС) или 4440 (другие опсосы, стоимость 1,5 руб.)

Если подписка на этот мобипэйдж, отправьте MTSTOP на 1121 (стоимость смс где-то 3 руб) или звоните: 8-800-555-70-30 (беспл.номер) или 8-495-363-14-27.

В общем, я вас предупредил…

На сегодня интересное:
Продажа игровой валюты для онлайн-игр: lineage 2, wow, lotro и других…
Для культурного времяпрепровождения — бассейны Санкт-Петербурга
И вот еще, привлек внимание интернет-магазин свч-печей

Оцени статью: