Всем привет.

Сегодня поговорим о том, как раздавая блага извлекать от этого пользу вдвойне, если не больше.  И всё это на примере ICQ-раздачи.

Есть такой термин КОНВЕРСИЯ сайта.  Если вы на сайте что-то продаете, и на ваш сайт пришло 100 человек, а купил продукт только один, значит конверсия = 1%

Ну или с вами связалось 3 человека, один товар купил, тогда конверсия составит 33% со связавшихся или же 3% с откликнувшихся. Люди отреагировали, остальные же ушли с сайта, вы, возможно, потеряли деньги на раскрутку проекта, его рекламу впустую. раз ноль реакции.

В принципе, говорят, что лишь 20% усилий приводят к 80% прибыли.

Естественно, встает вопрос, как увеличить конверсию сайта, как получить и продажи, и отзывчивость потенциальных клиентов, и ответ прост — вы должны дать ему что-то взамен этого.
Что-то бесплатное и полезное для него.
Ведь одно дело, когда Вы ПРОДАЕТЕ ему что-то. А другое – когда предлагаете что-то бесплатное.
Разумеется, во втором случае посетителей, которые захотят получить это бесплатное и полезное  — будет больше, чем тех, кто прямо сейчас готов купить и заказать Ваш товар или услугу.

Самое важное – полезность для посетителя вашего бесплатного контента или услуги. Человек увидит, что Вы можете ему дать что-то ценное или увидит Ваши знания, поймет, что Вы эксперт в своей теме.
И продать такому человеку что-то будет уже намного проще. Потому что он Вас уже знает, хотя и заочно.
Так что придумывайте что-то полезное для Ваших посетителей, предлагайте в обмен на контакты, и Ваши продажи вырастут.

Нашел полезную статью у семерки блоггеров, «Техника трехшаговых продаж«, в принципе схемы похожи, можете почитать (веб-блог+автоматическое кидание на вап-версию).

Теперь к практике.
plusicq.ru/dicq — раздача ICQ, на которой было роздано, согласно статистике на сегодня, почти 18 тыс 8-знаков. Конечно, это не совсем соответствует истине: если человек не подтверждает свой e-mail, 8знаки по мановению клика компьютерной мышки отправляются опять под раздачу.

Механизм работы: выбираете уин, пишите мыло, на ящик приходит ссылка, кликаете по ней, ссылка уводит вас на рекламный сайт, но вы успеваете прочесть, что уин с паролем отправлен к вам опять же на ящик, откуда его и забираете.

Важные моменты:
+ У вас в базе сохраняются действительно рабочие адреса e-mail.
Некоторые задроты регают десятками e-mail’ы с адресами типа knoe12@rambler.ru, knoe13@rambler.ru, другие, более умные, использовали сервис tempinbox.com, где не надо регать мыло, просто выдумываешь логин — забираешь почту. Проведенная защита — доработка бана и бан на этот домен.
+ На e-mail к челу приходит не только уин с паролем, но и рекламка. Сейчас там рекламятся два моих сайта и этот блог.
+ Рекламный сайт, куда перемещается посетитель со своей почты оплачивается партнеркой по кликам. Если юзер с компа — толка нету, с опер-мини чуть-чуть, с мобильников нормально. Так что сервис в этом плане условно окупаем, процентов на 50% если не меньше. Не слежу за этой выручкой, так что извините. Партнерка для слива — ustraf.ru. Можно  закрыть страницу раздачи для компов, тогда прибыль возрастет, но я так не делал.
+ Когда на раздаче нет уинов, появляется надпись, что 8-знак вы можете приобрести за 3,5 рубля. И идет ссылка на мой ICQ-магазин. Ранее считал не нужным продажу 8знаков (ну кому они нужны?). Однако спрос показал свою устойчивость: с 1 января по сегодняшний день было продано 420 уинов и заработано 400 рублей. Вычитая затраты получаем чистую прибыль 300 руб.
Рекламу ICQ-магазина, собственно, можно ставить и на главной странице раздачи и в гостевой книге.

Есть  еще косвенные плюсы от раздачи ICQ: увеличение посещаемости сайта, базу е-mail можно использовать для спама (мы за здоровый интернет) рассылки информационно-рекламных сообщений.

Ну вот плюсики-минусики накидал. Скрипт я покупал у автора скрипта, Lugaro за 250 рублей. Потом дописывали функцию бана по IP и е-mail за 150 рэ кажется. Я готов сейчас поделиться скриптом с вами (разрешения есть, точнее автору скрипта уже по барабану, скрипт относительно старый).
Но не совсем бесплатно, за скромную сумму.
Если вы не готовы заплатить малую долю того, что я когда-то отдал за скрипт — вы, вероятно, мелочный человек, который будет бояться прогореть на раздаче, ожидая от неё большой отдачи.

Но если вы хотите получить инструмент, который может послужить вам методом раскрутки и заработка, следуйте инструкции:

продажи остановлены

Update: 14 апреля-2010, в скрипте запрещены десяток сервисов одноразовых e-mail’ов. Покупателям обнова бесплатно.

На сегодня интересное:
работа в интернете: фрилансерам, без вложений и мн. др. от сайта seozavr.ru
Требуется разместить оборудование в дата-центрах? Тогда актуально предложение: дата центры

Оцени статью: