Хороший контент может подсадить вас на контентную иглу. Под широким понятием контент понимается просто содержание сайта. Музыка, видео, архивы, картинки, но прежде всего сами html-файлы с текстовым содержанием. Контент сайта соотносится с дизайном, как содержание с формой. Содержание может быть, к примеру, и по минимуму, а форма по максимуму, тогда форма влечет рождение контента пользователями сайта — это я про форумы, чаты, социалки.

Онлайн-игры, хорошие онлайн-игры — это вообще слияние в экстазе «вкусного» контента (для геймеров) и формы, порождающей гигабайты трафика, энные суммы денег и энные энергозатраты. Хотя по силе социалки такими же мощными средствами стали. Эт я уже с мысли успел сбиться…

Лично я считаю онлайн-игры материями, только зря высасывающими материальные и не материальные ценности. У меня два брата, большие любители поиграть в онлайн и оффлайн-игры, в отличие от меня, почти закончившего университет, были отчислены на днях с математического фак-та (1 и 2 курс). Доигрались…

Не собираюсь подавать какие-то позитивные примеры, да и подавать-то кот наплакал, но хочу поделиться парочкой блогов, которые успешно вошли в мои закладки на телефоне и попутно отправились в ленты новостей от большой Оперы, готовые для регулярного чтива. Не путайте только из-за предыдущего поста, это не вап-блоги.

Первый, блог Максима Fuckin‘a, max1m.ru, своим подзаголовком «Работаю в Интернете и наслаждаюсь жизнью (:» в принципе определяет суть блога. Я за один присест прочитал штук 20 записей. Очень оригинальные записи, часто мысли идут один в один с моими и настигает такое чувство, «мля, почему это не я сказал/написал, я был бы доволен, что так на все сто высказал свои эмоции». Метафоры и эпитеты определенно достойны внимания, я о такой скучной вещи, как волосатые ноги Максима, покрытые гусиной кожей по утру теперь не забуду =]

Ну а второй блог — anticorporativ.ru, автор — Андрей Трой. И совпадение такое, подзаголовок говорит о тематике блога, что по сути совпадает с темой блога Максима,  «Я уволился и работаю на себя».  Надо сказать, что не только стили этих блоггеров мне не просто нравятся-импонируют, я просто (да, всё просто) хочу также хорошо писать как и они (и как вчерашний упомянутый автор не SEO блога) или даже лучше (вот я скромняга, блин).

Красноречие, риторика, копирайтерские навыки выражать свои мысли емко, образно, разливаясь мыслею по древу уж наверняка пригодятся в жизни, не то, что навыки прокачивания виртуального героя в онлайн-играх…

Но как бы то ни было, на такой некой контентной игле я сижу — потому как люблю читать интересные блоги, люблю читать и форумы. Книги разлюбил что-то, из последнего — книга Владимира Соловьева «Мы — русские! С нами бог!» Читаю помаленьку, когда интернет надоедает.

Ладно, как-то у меня случайно эта запись вышла, оглянуться не успел, закругляемся традиционным анекдотом про Чапаева, а в следующий раз что-нибудь про вап напишу;
Василий Иванович и Петька договорились, что если Петька угадает, в какой руке у Василия Ивановича бутылка, — они ее разопьют, а если нет — разобьют. Петька:
— В левой?
— Думай, Петька, думай!

Постовой.

А здесь у нас небольшая студия wap-дизайна.

Думать — дело полезное, потому что развитие двигает человечество, а развивающие игры двигают детей на познание мира…

Оцени статью: