Опера-мини: классный java-браузер

Опера-мини за последние пару месяцев несколько раз «порадовала» :(

Сначала от неча делать достал флешку с тела, типа почистить, продуть, потом засунул — все java-приложения с флешки удалились. Новые закачивать не получается — ошибка. При этом музыка с видео остались и закачивать можно нормально.

Юзал после этого с месяц вновь закачанную оперу — хранящуюся на телефоне. Но и сегодня произошел сбой, опера тупо «повисла», пришлось опять скачивать новую… Может, конечно, дело не в перегрузках оперы, а в телефоне, благо, служит мне уже верой и правдой почти три года.

Думаю подключить моторолу к компу и прочистить флешку, отформатировать ее нахрен. И поставить новых тем. А то консерватичен и долго не меняю темы, картинки на фон…

Предпочитаю по-прежнему ставить оперу мод 1.24. Маленькая, быстрая, только без функции копирования.

Недавно не порадовала и большая Опера, опера 10.5, повелся на слова о быстроте и функциональности и прям поверх Оперы 9.64 стал ставить новую версию этого популярного браузера. В итоге не был впечатлен новым видом и скоростью, решил вернуться назад. Проблему составило то, что пароли из жезла пропали, все rss-потоки пропали и импортировать их по каким-то причинам было невозможно.

Советы тому, кто столкнется с подобными проблемами:

Чтобы остались запомненными пароли в жезле — копируем на всякий пожарный случай C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\Opera\profile\wand.dat (я уж не говорю про Файл>Экспорт>Экспорт закладок и лент новостей — надеюсь на вашу осведомленность в сохранении закладок и rss), а если при обновлении Оперы появилась ошибка «проблема инициализации Opera mail (There was a problem initializing Opera Mail)» — ищите папку для почты (C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\mail) и сносите папку, — она пересоздастся с перезапуском браузера.

Надеюсь, сделал эту запись чем-то полезным, кроме жалоб на свой мобильный и компьютерный браузер, заодно прихвачу немного поискового трафика =]

А какой браузер предпочитаете вы, и какой версии? Есть проблемы?

Анекдот на дорожку, опять про Чапаева, но неприличный, ужс.

Петька подходит к Чапаеву и говорит:
— Василий Иванович, объясните, что такое «нюанс»?
— Ну, хорошо Петька. Тогда снимай штаны…
Петька снял штаны, Чапаев засандалил ему свой член в анус. Петька спрашивает:
— Ну, хорошо, так что же такое «нюанс»?
— Ну, так вот, Петька, смотри: у тебя член в ж** и у меня член в ж**, но есть один нюанс…

Оцени статью: