Французские seo’шники пошутили над интернет-страницей избирательной компании президента Франции Николя Саркози, которая теперь появляется первой строкой в поисковой системе Google в ответ на запрос «задница Интернета» (trou du cul du web, фр.).

Как объясняют специалисты Google, поисковая система основывается, в том числе, на гиперссылках различных интернет-сайтов. В данном случае создатели интернет-сайтов, на страницах которых была фраза «задница Интернета», отсылали пользователя при нажатии на эту фразу на сайт президента.

Таким образом, система Google автоматически выдавала сайт Саркози в ответ на запрос, содержащий эти слова.

«В данном случае многие веб-мастера использовали данное выражение, чтобы отправить на сайт www.sarkozy.fr, что позволило поднять этот сайт относительно других результатов поиска на этот запрос», — отмечается в коммюнике.

Google осудил подобную практику «гугл-бомб», однако отказывается вмешиваться в работу поисковой системы и вручную изменять результаты.

«Эта практика для кого-то может быть развлечением, но их действия никоим образом не портят общие качества нашей поисковой системы, основой которой по-прежнему остается беспристрастность», — отмечают специалисты.

Как отмечают французские СМИ, раньше жертвами «гугл-бомб» становились, в частности, экс-президенты США и Франции Джордж Буш-младший и Жак Ширак. Сайт Белого дома оказывался первым в поиске на запрос «полный провал» (miserable failure, англ.), а официальную страницу Ширака веб-мастера связали со ссылкой на запрос «аферист» (magouilleur, фр.).
Источник: РИА Новости

Вот на такую забавную новость я вышел =)

Как писал уже сегодня, вдохновленный рассказом успешного человека решил организовать свою рассылку для раскрутки проекта priwap.ru — регистрации доменов. Плюс, организовать на базе сайта небольшой блог о доменах, это удобная подача материала… Кроме того, в Google AdWords лежит около 1500 рэ, которые я хочу потратить на рекламу проекта.
Так что, начинаю потихоньку организовывать рассылку и рекламу ресурса с целью привлечения целевой аудитории — клиентов сервиса, покупателей доменов.
Чтобы не сбиться, буду писать об этом здесь же, а читатели блога могут учиться на чужом опыте =)
Немного повторюсь ниже, чтоб не терять мысли:
Почтовые рассылки – цивилизованный e-mail маркетинг. Когда подписчики ДОБРОВОЛЬНО выражают свое желание получать от меня сообщения в свой почтовый ящик. И когда подписчики В ЛЮБОЙ МОМЕНТ могут отписаться от моих писем. Спам — я также как и большинство людей ненавижу. Ну его любят разве что извращенцы какие-то. Потерянное время, деньги на трафик…
И если начинающий горе-бизнесмен спамит миллионы электронных писем — могу посочувствовать ему.

Очертим круг тем.

Необходимо наличие проекта (а как же иначе?), который мы хотим продвигать. Причем, это может быть какой-нибудь материальный продукт или какая-либо услуга, либо какая-нибудь идея, например, организация сообщества. А, может быть, это поиск партнеров по бизнесу…

Когда у Вас есть проект, то необходимо заявить о нем как можно большему количеству людей. Вот здесь то и начинается собственно интернет-маркетинг, т. е. продвижение Вашего товара, услуги, либо Вас самих, с помощью интернета.
Прежде всего, необходимо наличие Вашего веб-представительства, т. е. сайта в интернете. На этом этапе уже возникает огромное количество вопросов, начиная от выбора хостинга, до создания сайта и его раскрутки.
Интернет-маркетинг подразумевает непосредственное общение с людьми. Но общение это существенно отличается от общения офлайн. Здесь есть свои особенности, своя специфика, особенные приемы и трюки. Огромное поле для творчества!
Мало найти покупателей на Ваш товар или услугу, найти партнеров по бизнесу. Важно еще и удержать их! Как это делать, опять таки, чрезвычайно обширная тема для обсуждения!
Современные интернет-технологии позволяют сделать очень многое при минимальных финансовых затратах. Очень велик риск оказаться «рабом сети», по 20 часов в сутки отвечать на письма, обновлять сайт, рассылать сообщения…и т. д. Существуют приемы и специализированные программы по автоматизации Вашей деятельности в Интернете. Ведь очень многое в своей повседневной деятельности Вы можете перепоручить делать машине! И изучение этих приемов является жизненной необходимостью любого интернет-маркетолога.

Я беру проект priwap.ru и предлагаю услугу регистрации доменов. Процесс принятия денег и регистарции автоматизирован. Контакты для связи со мной есть, займемся е-mail маркетингом.

Плохая новость: ведение рассылки — это труд, и труд тяжелый, который потребует времени, терпения и дисциплины. Иначе, даже не имеет смысл браться за открытие своей рассылки. Но есть и хорошая новость: рассылки может вести каждый! Не имеет значения, обладаете ли вы писательским даром — вы можете быть автором интересной и популярной рассылки.
Прежде чем открыть свою рассылку Вам необходимо тщательно продумать:

Цель рассылки.
Возможно, рассылка вам понадобится для того, чтобы обеспечить приток посетителей для вашего сайта. Или, может быть, в будущем вы планируете продавать рекламное место в своей рассылке и зарабатывать на этом деньги. А может вы хотите рекламировать в своей рассылке ваши товары и (или) услуги? В любом случае, вам необходимо иметь четкое представление о том, что именно вы хотите добиться от своей рассылки.

Я хочу дать людям полезную информацию в надежде на то, что они станут моими клиентами, а если уже стали, будут больше разбираться во всем и будут звать друзей/знакомых также регистрироваться здесь.

Ваши ресурсы.

Не  все могут писать хорошо. Далеко не все даже пишут грамотно. Давайте сразу же определимся. Каждый человек является уникальным и у каждого человека есть знания и опыт, которого нет у других. Следовательно, у вас в любом случае, есть нечто, что вы можете предложить другим людям. В этом и заключается магия интернета: в вашем непосредственном окружении может не быть людей, которым интересны и полезны ваши знания, но в интернете обязательно найдутся люди, которые с удовольствием будут читать ваши материалы!

Название вашей рассылки.
От того, как вы назовете свою рассылку напрямую зависит первоначальное количество ваших подписчиков, особенно, когда анонс вашей рассылки выйдет в новостях почтовой службы, на которой вы открыли свою рассылку. Поэтому рекомендую вам подойти к выбору названия с максимальной ответственностью! Коротко сообщу вам основные принципы для выбора названия:

— название должно быть коротким, желательно не более 10 слов;

— название должно быть интригующим. Оно должно овладеть вниманием потенциального подписчика с первых же секунд и должно вызвать желание подписаться;

— название должно отражать содержание рассылки, в противном случае, вы очень быстро растеряете большую часть своей аудитории;

— для того, чтобы придумать удачное название для своей рассылки рекомендую вам полистать популярные газеты и журналы. Обратите внимание, какие заголовки привлекают ваше наибольшее внимание, буквально гипнотизируют вас, заставляют прочитать статью. Внимательно изучите этот заголовок. Какой именно прием использовал автор этого заголовка, чтобы привлечь ваше внимание? Какова структура этого заголовка? Можете ли вы скопировать этот прием для названия своей рассылки? Кроме этого, обращайте внимание на рекламу, размещенную в этих газетах и журналах — ее делают настоящие профессионалы и их опыт доступен вам совершенно бесплатно!

Периодичность рассылки.
Здесь очень важно трезво оценить свои силы и заранее определиться с периодичностью, с которой вы сможете делать выпуски своей рассылки. Здесь трудно давать конкретные рекомендации. Считается, что наиболее оптимальной частотой выхода рассылок, если они не являются новостными — около одного раза в неделю. Чаще — можно вызвать раздражение у читателей. Реже — опять таки, про вас могут просто забыть :-))

Но самое главное — это все-таки делать ваши рассылки как можно более интересными и полезными для своих читателей. Результат не заставит себя ждать. Если вы сможете на протяжении длительного времени с регулярной частотой предоставлять своим подписчикам полезный для них контент (содержание), то вы, тем самым, формируете у них кредит доверия. Ваши читатели будут вас уже рассматривать, как старого знакомого, который является для них экспертом по определенному кругу вопросов. А это именно то, что и требуется вам достичь для успеха в своем бизнесе!

На этот час я зарегистрировался в subscribe.ru как автор рассылок и чуть-чуть разобрался в системе.

На сегодня хватит, пойду пройдусь по форумам. Удачи.

Оцени статью: