Есть у меня пара знакомых вап-мастеров, которые с мобильного телефона творили чудеса: писали скрипты, клепали сайты и зарабатывали деньги. В основном ими все-таки двигали идеи получения знаний, опыта, интерес перед новым. Но в наш век информатизации люди рано или поздно начинают обзаводиться компьютерами, вплоть до Васи Пупырышкина из деревни Веники.

И возникает вопрос, а как же теперь управлять сайтами более комфортно, раз уж компьютер представляет собой ресурс более мощный и удобный? Проблема не надумана, многие стали вап-мастерами из-за отсутствия компа или компа с инетом. Лично у меня свой компьютер появился лишь во время учебы в университе, до этого был опыт управления сайтом на конструкторе сайтов wen.ru, также через приложение wExplorer, через онлайн-фтп… Мне понадобилось некоторое время, чтобы подобрать оптимальный софт для сайтостроя, и об этом я сегодня и поговорю. Весь софт, упомянутый здесь, будет лежать на этой странице, качайте. Браузер Opera. Предпочитаю только версию 9.64 и никакую другую. Все оптимально, хотя кому-то по душе Мозилла или же более новая опера. Чтобы у меня вдруг не потерялись закладки в браузере — не только сохраняю их (а также rss) на локальный диск, но и использую синхронизацию с сервером Opera (доп.трата денег за трафик, если что).

Фтп-менеджер Total Commander. Кроме обычной выложенной версии 6.54 у меня недавно появилась навороченная версия, где напичкано столько софта, что прям на изучение возможностей программы уйдет день =) Выкладывать ее не буду, весит 300 мб. Часто спрашивают, а что писать в фтп-соединении, вот скрин моих настроек для «вена»:

Плейер AIMP. Версия 2.51 стоит у меня, в проге можно не только слушать музыку, но и записывать звук с микрофона, а также конвертировать форматы и редактировать тэги. Но насчет конвертации Mp3, а также видео, я перешел к другой программе, радующей не только своей фришностью, но и функциональностью. Может столько всего, что легко уделает десятки платных программ, называется она — Format Factory. Предназначение ее скопирую с оффсайта:
1. Конвертирование всех популярных форматов видео, аудио и фото.
2. Восстанавливает поврежденные видео и аудио файлы.
3. Оптимизирует размеры мультимедийных файлов.
4. Поддержка мультимедийных форматов iphone,ipod.
5. Дополнительная обработка изображений: Увеличение,Уменьшение,Поворот,Подпись.
6. Копирование диска DVD в другие форматы.
7. Поддержка 56 языков

Кстати, для видеоредактирования я применяю не только станадартный видеоредактор, но еще и многофункциональный AVS (не выложил) и Movavi (гуд прога, долго искал такую!).

Редактор Notepad++. Для редактирования файлов (txt, html и php) использую этот чудный многофункциональный редактор. Не забудьте только залезть в Тотал — Конфигурация>Настройка>Операции-Правка/просмотр — и найти установленный exe’шник Notepad, для автоматического открытия текстовых файлов этой прогой.

Обращайте внимание на клавиши быстрого набора, с их помощью можно здорово экономить время. Надеюсь, вы знаете предназначение клавиш Ctrl+C, Ctrl+V и Ctrl+F?

Кстати, эти скриншоты я делаю программой FastStone Screen Capture. Быстрый запуск, шустрая работа и легкое редактирование делает ее незаменимой. С ней еще можно снимать видео. Для редактирования изображений я также пользуюсь Microsoft Picture Manager, который входит в офис MS Word.

Ну и завершу обзор программ локальным сервером Appserv. Так получилось, что с Denwer‘ом у меня отношения не сложились, а потому юзаю только данное ПО, вполне меня удовлетворяющее. Отличие поверхностное, для понимания — ставим софт как обычную программу и не заморачиваемся с дисками под сервер, с запуском и остановкой чего-либо (как в Denwer), а также нету никаких копаний с кучей левых папок, что лишь запутывает новичков.

Удачи.

***
Напоследок постовые:

Мягкая, очень мягкая мебель для вашего дома =]
А еще красивая, очень красивая орхидея для вашего цветника.

Оцени статью: