Когда-нибудь появляется такая необходимость — вывести всё, что нажито непосильным трудом в интернете, превратить виртуальные электронные дензнаки в реальные бумажные купюры. Я расскажу, как я осуществляю и осуществлял вывод webmoney.

В то время, как ввести деньги в систему webmoney сравнительно просто — через терминалы-платёжки, специальные пункты обмена вебмани и даже через салоны Евросети, вывести их уже чуть сложнее, дороже и с недавнего времени в отдельных случаях невозможно.

Когда я впервые заинтересовался выводом денег, то знакомый в аське дал совет пользоваться сервисом Onlinechange. В нем я благополучно провел десяток операций: обмен электр. валюты, вывод денег. После регистрации в сервисе доступна система скидок и запоминание банковских реквизитов для последующих операций. Банковский перевод делается 1-3 дня. В принципе, подобных обменников много, но этот более известен.

Даже несмотря на 3%-скидку, которую я получил, комиссия обменника далеко не радует, особенно разочаровался в сервисе, когда узнал об альтернативе, о чем читайте ниже.

Вывод средств через Агентство гарантий (прямая ссылка здесь). На сайте нас предупреждают о времени вывода средств, о часах работы сервиса, о том, что переводы можно делать только на собственные рублевые счета и только резидентам РФ. Зато берут очень маленькую комиссию, с 10 тыс. не более 100 рублей, это 15 рублей на платежное поручение и комиссию вебмани. На согласование шаблона, куда будут идти деньги, уходят примерно сутки, зато потом реквизиты указывать не нужно будет. Срок перевода стандартный, 1-3 дня.

Другие пути вывода webmoney.
Сервисы Webmoney в вашем городе. Юзаем гугль, яндекс (нужное подчеркнуть) с фразой «вывод Webmoney Город» (где вставляете свой населенный пункт). У нас в Красноярске подобные операции осуществляют за 4-5% комиссии.

Однажды я специально искал человека для быстрого вывода денег и нашел на одном форуме, его комиссия составила 3% от суммы. Так что, тоже вариант, вывод через знакомого. Можно даже придти к обоюдному соглашению, когда вам нужны рубли, а кому-то вебмани.

И первый и второй варианты — быстрые по количеству ваших проведенных операций: оплатил счет и можешь ждать денег. Но согласно правилам вебмани у вас должен быть формальный аттестат и верные паспортные данные. И счет в  банке, разумеется, куда выводите средства. Если же к счету прикреплена карта Visa или MasterCard (~200 рэ за оформление), тогда нажитое непосильным трудом можно снимать в любом банкомате банка, в иных случаях через операциониста в офисе.

О тарифах и комиссиях за снятие средств, стоимости оформления карт узнавайте в банках, лично у меня счет в МДМ-банке, где работаю, и в Росбанке, где получал стипендию =)

Вывод денежным переводом Золотая Корона (или Contact, Юнелик, Юнистрим и др.) на сайте perevod.webmoney.ru. Есть ограничения на вывод. Но зато получить деньги можно через пару минут после вывода. По ЗК процент всего 0,7.

А как выводите деньги вы, если выводите? У меня до сих пор часть средств идет опять же в оборот.

Update: смотрите интересное продолжение темы здесь: Секреты вывода webmoney: хитрые схемы.

Оцени статью: