Обещал статью (даже статьИ), но чет не хочется писать, лежит черновик в ворде, мысли собираются в кучку, и когда соберутся будет че опубликовать.
Отпишусь пока, что есть рассказать на сегодня.
Во-первых, в вапе обсуждают возрождение партнерки fclick.mobi
Ну точнее, продолжение своей работы.
На сайте написано следующее:

Всего 5 убеждений, что бы вы поняли, что мы лучшие
1. Мы работаем с 11-Apr-2007(whois: fclick.mobi) и показали всему WAP, что мы не кидалы. Потому- что вернулись и выплачиваем заработанные средства.
2. C нами работает уже 12520 WAP админов.
3. Заказ на выплату обрабатывается от 5 минут до 12 часов.
4. У нас максимальная цена за 1000кликов до 1500рублей.
5. Небольшое убеждение, у нас завышенная сумма для выплат. Но что для вас важнее сколько денег можно снять, или в каких кол-вах это сделать?
Eсть партнерки выплачивающие при минимальном пороге 50руб(к примеру), но платят за 1000кликов всего 1000руб. Представьте что с вашего сайта ушло 1000 человек = 1000рублей в той партнерки, и вы получили много выплат по 50руб. Все бы хорошо, но у нас вы бы смогли заработать за эти 1000кликов =1500рублей(+500рублей).
От сюда мораль, хорошо работается не там где маленькие пороги, а там где большие отчисления.

Ну что сказать — работала партнерка вроде честно, платила нормально, потом начался финансовый кризис и опа — админы потерялись, выплачивать никто не стал, ну а теперь стремятся восстановить свое имя как честной партнерки, но, однако, 1000 руб минималки — это достаточно много, даже если опустят до пятисот.

В этой партнерке я был зареган, давно было дело… 3-4 уе в месяц получить от нее — это было круто!
Потом попробовал крутить через мобсерф — схлопотал бан.
О возрождении партнерки лично я, как и многие вап-мастера (зарегано более 12 тыс. чел) узнали по почте. Помня, что меня забанили, все-таки решил восстановить пароль в аккаунт и что же я вижу — на счету ноль, а бана нет =]
Посмотрел по логам — аж 485 страниц — я был зареган в партнерке в далеком мае 2007 года, это два года с копейками. Что интересно — даже после прекращения работы с партнеркой и снятием ссылок (в августе-08), откуда-то идет иногда трафик — 10 переходов вплоть до 1 января 2009. Мелочь, а неприятно. Отследить откуда идет — не могу, даже в бэкапе сайта portal.wen.ru нету. Кстати о бэкапе, когда появился безлимит (с 1 по 31 августа), слил сайт portal.wen.ru себе на сайт и узнал, что на нем находятся 4277 файла (342 мб).
Чет на на ночь глядя мысли перескакивают с одного на другое.
Но размышления мои к чему идут — партнерка мне кажется действительно честной и скоро они со всеми долгами рассчитаются и всем выплатят (ранее у них минималка была 3 уе).
Но я в ней лично не буду участвовать, во-первых, устраивает Rustraf.net — выплаты после запроса (миним. 30 руб) в тот же или на след.день, во-вторых, стал больше ценить свой трафик и скоро могу отказаться от партнерских программ по купле трафика, так как монетизация стала получаться лучше.
***
Далее, что еще могу и хочу рассказать. Все больше людей в вапе, как мне кажется, стали интересоваться блогами. Я и сам подаю неплохой пример этому. И еще мало людей, занимающихся вапом и пишущих в блоге об этом, таких людей можно пересчитать по пальцам. Об этом задумался после одной темы на форуме хваба. Думаю, своевременно занял некую нишу и когда-нибудь можно будет пожинать плоды. Но для этого нужно конечно писать интересное и полезное для пользователей блога, чем я и занимаюсь по мере возможности. Концепция щедрого давания и все дела, — я об этом писал ранее. Управлять блогом лучше с компа, лично я пользуюсь оперой-мини 1,24 и с ее помощью блогом невозможно управлять никак, а менять оперу не собираюсь.
***
В социальной сети Вконтакте друг позвал в группу «Тайна твоей фaмилии!»

Наша база содержит более 10 тысяч значений фамилий и родственных связей.
Возможно, Ваша фамилия хранит тайны, которые ваши бабушки и дедушки не хотели рассказывать.
Узнай всё о своем прошлом!
Статистика показывает, что 87% потомков великих людей не знают об этом из-за сложных и запутанных исторических следствий.

— вот что заявляет о себе рекламируемый сайт в группе, который редиректит на другой. В общем, воспользовался я сервисом — а вы даже и не пробуйте, потому что после 12 вопросов вылезло сообщение:

Поздравляем, по Вашим данным в нашей базе обнаружена информация о вашем фамильном роде
Для получения результатов теста необходимо отправить SMS.
Выберите страну, в которой Вы проживаете
Отправьте SMS с текстом 77test на номер 9395

Ну отличный метод срубить бабло =)
Номер 9395 «весит» для моего оператора 150 руб, для Билайна, МТС около 270.
А за правдивость сервиса ручаться не приходится…
Имхо, это такой же сервис как прохождение тестов (IQ, личные способности) — которых сейчас много появилось в инете. Цель — срубить деньги. В группе 3000 человек. Допустим лишь 150 человек отреагировало (а дизайн хорош на сайте, просто загляденье), заинтересовались, средняя цена смс 260 руб.
Умножаем 150 на 260 — получаем 39 тыс.руб. Половина уходит операторам, 5-15% — смс-агрегаторам, выручка владельцев сайта — 15-20 тыс. руб.
Этот сайт — name-test.ru а стоимость номеров можно узнать здесь: sms11.ru.
Не осуждаю и не рекламирую, а лишь информирую о том, как вам не потерять свои деньги или как заработать в интернете и как раскручивать сервис через социальную сеть =)

Оцени статью: