В приличных заведениях нашего города всем посетителям предлагается отправить смской отзыв об обслуживании, дабы администрация этих заведений устраняла свои недочеты. Связь со своими посетителями важна, тут спорить никто не будет. Не все же высказывают своё недовольство сервисом лично владельцу или администрации кафешки, столовой или ресторана. «Проголосуют ногами» (не придут больше) или просто постесняются предлагать новшества.

Создатели сайтов также могут принимать отзывы на свой мобильный телефон, но что-то я не припомню подобное =)

Обычно используют для этих целей гостевые книги, отправку e-mail, стол заказов и др. способы связи.

Я решил отправиться в топ-рейтинг бодр.нет, чтобы воспользоваться рэндомной «бродилкой» для переходов по случайным сайтам и пронаблюдать, как админы сайтов контактируют со своими посетителями.
Ссылки писать не буду, буду просто произносить девственные названия сайтов =)

1. Мегодэмос-хак-су. После рекламы и предложения купить рекламу идет форум, опрос и «написать Админу». Ниже сервисные загрузки и «Стол заказов». Коммуникация вовсю.

2. Эмолав-вен-ру. После напоминаний о неизбежной смерти в розовых тонах, большом информационном блоке и сервисных загрузках нахожу гостевую (рай для рекламщиков) и связь по e-mail.

3. 240 на 320-вен-су. Обои для мобильных, 32 коллекции. Но связи с админом нету, видимо, админу это не нужно. Сайт сделан для заработка на кликах, люди тыкают по картинкам и между делом тыкают по партнерским ссылкам.

4. Интим-физ-су. Ничего интересного, галимая порнуха, контакты, видимо, никому не нужны =)

5. Сеовап-аш2эм-ру. Сайт выглядит так: реклама-реклама-гостевая книга-форум-e-mail админу-опросы-не работающий каталог и опять реклама + счетчики.

6. Мартини-вен-су. Для контактов отведены гостевая-чат-форум. Сайт перегружен js-скриптами, как я понял, это часть ужасного проекта по созданию г-сайтов на основе заготовок html+css+js. У любого желающего за пять минут отличный г-сайт со временем, датой, форумом, чатом и приятный бонус — малёх загрузок. Ужс.

7.ваппортал-вен.ру. Реклама+сервисные загрузки и наконец контакт через e-mail и гостевую. Бредос.

8. Смартвап.ин. Вот так совпадение, сегодня на нем как раз был, сайт знакомого. Ну так значит выскажусь, пользуясь случаем. В гостевой такая капча, что мне с оперы-мини никак не удавалось написать сообщение. Ненавижу, ненавижу капчи! Пришлось с браузера мобилы заходить. Для контакта с посетителями может быть использован и форум, но с компа мне выдало синтакс. ошибку. Тыкнул еще в блоги — зияющая пустота. По старой албанской традиции посылаю сайт фтопку.

9. Гета-1-2-3-4-вен-ру. Это типа победитель на самое незапоминаемое название сайта. Админ сайта понапихал рекламы, г-сервисов, алармов и, внимание, гостИвую. Видимо, от слова гостИ. Тоже фтопку.

10. Айсикьюопен-май1-ру. Нулевой веб-сайт с множеством рекламы. Но гостевая-блог-форум-обратная связь в наличии. Пустые. Эт наверное закон новичка — напихать всё, что может потенциально когда-то понадобиться!

Что в итоге имеем? Лидером среди средств связи с администрацией является гостевая книга. На втором месте — отправка e-mail через специальную форму. Это основные и всем понятные инструменты коммуникации.

Отмечу, что заспамленные гостевые, в которые я заглядывал, понижают мнение о сайте просто в разы, создаётся чувство заброшенности проекта. А если сайт не нужен и создателю, то нафиг он кому сдался вообще?

И не надо ставить капчи, просто модерируйте сообщения!

Удачи в сайтострое.

P.S. На каком популярном сайте рувапа стоит то, что вы видите на картинке в заметке? Первый находчивый и сообразительный получит 15 рублей на свой счет в системе регистрации доменов priwap.ru.

Оцени статью: