Любой уважающий себя предприниматель уже сейчас начинает понимать, какие выгоды сулит для него размещение информации о себе или даже предоставление каких-то своих услуг на просторах интернет паутины. Разработка интернет магазинов или создание корпоративных сайтов уже давно не новинка для фирм, не стесняющихся учиться чему-то новому.

Соответственно, к работе профессионалов, занимающихся предоставлением подобных услуг, предъявляются определенные требования. Уважающий себя веб-мастер обязательно объяснит клиенту то, что возможно для нормального отображения заказываемых сайтов, разработка интернет магазинов или обычного сайта фирмы, потребует кроссбраузерной верстки.

Принципы кроссбраузерности при разработке интернет магазина и ее необходимость.

Почему же так важно уделить внимание вопросу кроссбраузерности? Все дело в том, что одинаковых людей нет. И каждый в интернете использует полюбившийся ему браузер. А разработчики браузеров, в свою очередь, также стараются иметь свои какие-то отличительные черты. Также каждый из разработчиков стремится сделать именно свой браузер самым быстрым и надежным. В силу этого, когда разработка интернет магазинов будет закончена, к удивлению заказчика желаемый результат отображения сайта не будет достигнут.

Допустим, писался сайт и тестировался в браузере Internet Explorer 7. Там он будет отлично работать и отображаться без нареканий. А у пользователя, просматривающего этот же сайт через браузер Opera — возникнут проблемы с таблицами или с отображением фона. В силу разных инструментов используемых в работе браузера, различных стилей кода — одни и те же столбцы просматриваемого сайта могут, к примеру, расползаться или вообще не отображаться. Потому и так важен при выполнении заказа на создание сайта его тест на кроссбраузерную работу.

Не раз и не два в процессе написания сайта мастер проверяет его корректную работу в наиболее популярных версиях браузеров. И затем идет последнее окончательное тестирование сайта в работе. И уже только после проверки и четкой работы сайта со всеми тестируемыми браузерами осуществляется его передача заказчику.

Можно предположить что это долгий и лишний процесс. Долгий — да. Но не бессмысленный. Гораздо выгоднее заказчику потратить немного больше времени и денег на предварительную разработку и тестирование, чем потом, с удивлением узнав, что сайт не работает в половине браузеров, отдать его на доработку. Ну а мастеру гораздо приятнее выполнить заказ, получить деньги за работу и передать его в эксплуатацию без сбоев.

Каждый уважающий себя мастер и серьезная фирма дорожат своей репутацией. И стабильно работающий в любом браузере корпоративный сайт фирмы не раз послужит доказательством как серьезности фирмы, так и профессионализма создавших его мастеров.

Оцени статью: