Я не мог пройти мимо нового предложения от Webmoney Transfer, которая вместе с банком «Открытие» представила кобрендовую карту Visa ««WebMoney-Открытие»«. Судите сами — за ввод и вывод берётся 1% комиссии, а деньги приходят на карту Visa практически мгновенно!

К «вкусным» деталям я также отнесу бесплатное оформление карты, комиссия за обслуживание счета начинается только со второго года — 150 руб/год; карта выдается в день обращения в банк, причем сразу наносят фамилию и имя на карту. Честно говоря, я в первый раз слышу о такой технологии работы с картами. Возможно, это просто печать сверху специальным принтером. Смс-информирование и интернет-банк бесплатны, чему я был приятно удивлен, но все равно они подкачали, во-первых, не стали корректно работать ни в день получения карты, ни днем позже. Пришлось звонить сначала в call-центр, а потом сотруднице банка и просить что-то сделать.

Оказалось, что карта была всё еще не активная. В настоящий момент всё работает, только смущает, что сообщение о поступлении средств на карту приходит только через 2 часа, хотя о снятии — сразу же.

Так, что ещё — сообщается о бонусах за пользование картой по безналу, за каждые 100 руб идет бонус в виде рубля webmoney на привязанный кошелек, мелочь, а приятно =)

Ну и последнее, предусмотрено начисление средств на дебетовый остаток. Я, конечно же, не могу удержаться от сравнения с картой Связной Банк. На карту «WebMoney-Открытие» проценты капают для сумм от 50 тыс. руб — 2%, от 100 тыс. — 3% и так далее. В Связном же по новым тарифам дают 10% годовых при среднем ежемесячном остатке более 10 тыс.

Банк «Открытие» для меня — малоизвестный банк, у нас в Красноярске всего один офис, а по информации Банки.ру это «банк с развитой региональной сетью из 216 отделений в 42 городах, входит в топ-35 крупнейших банков РФ по активам и капиталу». Я бы не стал оформлять эту карту, если бы не еще одна важная деталь — у банка «Открытие» общая терминальная сеть по выдаче наличных с банком ВТБ, а это уже другие масштабы и удобство получения своих нажитых непосильным трудом, потому что своих банкоматов у Открытия мало =]

Я уж молчу про бесплатную обналичку по карте Связного в любом банкомате =)

В общем, карта заняла-таки своё место в моей коллекции пластиковых карточек, с её помощью я собираюсь заниматься только срочным выводом средств в Webmoney.

Сравним комиссию, допустим, сегодня я хочу срочно вывести 1000 руб, а завтра 10 тыс.
Для перевода по Золотой Короне мне понадобится в первом случае 1023.12, а во втором 10231.20 руб. Для перевода на «Webmoney-Открытие» — 1018.08, во втором случае 10180 руб. Получается, вывод на эту карту и проще, и быстрее (не нужно посещать банк и получать перевод).

Для чистоты эксперимента приведу цифры для медленного вывода на банковский счет через banking.webmoney.ru (я для этого обычно использую уже упомянутую карту Связного банка), это соответственно 1018 и 10095 руб.

Получается, мелкие суммы вполне даже очень удобно выводить через эту кобрендовую карту. А что вы думаете по этому поводу?

P.S. Будьте внимательны, сотруднику банка нужно сообщить R-кошелек. Если его нету, он будет создан автоматически. Прикреплять карту нужно будет на banks.webmoney.ru.
Кроме того, карту банка Открытие можно привязать к Яндекс-Деньгам и выводить их под 3%. Тоже неплохо и мгновенно.
P.P.S. Специально для комментора Ивана: вчера прикрепил карту к ЯД и вот скриншот по выводу на карту через интерфейс Яндекс-Деньги:

Update. В конце апреля 2012 меняется конкурентное преимущество: теперь обналичка в банкоматах ВТБ становится платной. А так как банкоматов банка Открытие как кот наплакал — придется закрывать эту карту, т.к. становится неудобной, а спустя полгода еще и будет платной…

Оцени статью: