интернет трафик

«У вас есть web-сайт? Ваш сайт обязательно посещают с мобильных телефонов, как минимум 2-3% посетителей и этот зачастую ненужный трафик можно успешно монетизировать».

Примерно так с недавнего времени партнерки стали привлекать веб-мастеров. Это новая тема заработка. Я без проблем нашел парочку подобных партнерок: phoneconvert.ru, playton.net, wapsyst.biz и др.

Для начала рабты в подобной партнерке необходимо зарегистрироваться и поставить полученный для вашего сайта код в конфигурационный файл .htaccess.

После этого все юзеры с удивлением будут попадать не туда, куда хотели. Домохозяйки, скажем, едущие на рынок за продуктами и зашедшие почитать веселые истории, вдруг увидят предложение закачать отличную порнушку, а офисный планктон, зашедший от скуки на развлекательный сайт со своего новенького андроида увидит только предложение скачать Оперу-мини 10.5 New Super Edition. И скачает. И потеряет рублей 300.

Как выжать с трафика все сокиПодобную схему принудительной отправки юзеров с сайта на платники я могу сравнить с выжимкой лимона до последней капли. Админы сайтов просто берут и отказываются принимать мобильный трафик, превращая каждый такой переход в потенциальный доллар.

Таким админам не нужны посетители, им нужен ТРАФИК. Трафик, который рождает БАБЛО.

Трафик клацает по баннерам, тизерам, контексту. Трафик качает архивы со всяких летитбитов и депозитфайлс, либо качает их бесплатно, но расплачивается смсками за его распаковку… Трафик вводит свой номер телефона и подписывается на ненужную хрень, узнает свой IQ и лучшую диету…

Кстати,

Товарищ! Проходя тест на IQ в интернет помни: главный критерий оценки уровня твоего коэффициента интеллекта — отправишь ты СМС или нет…
(с) Башорг 

Манимейкеры Рунета, занимающиеся контролем полученного трафика, направляющие его куда им надо, придумали название своей деятельности: арбитраж трафика. Красиво нынче кличут спекуляцию на трафике, а зачастую и мошенничество…

Ну да ладно, черт с ним, всегда будут особо умные админы, с семьей, которую нужно кормить, и всегда будут юзеры, попадающие в ловушку. И меня не волновала такая монетизация, я только ознакомился с ней в одной из партнерок, оценил контент и витрины.

Но вот форумчанин сообщает о проблеме: заходя на некоторые сайты со своего андроида, в т.ч. на мой (не блог), на известный вап-каталог, его редиректит на витрину и на скачку аларма.

В чем проблема, подумал я. Проверил .htaccess — всё чисто, запросил скриншоты…

Судя по ним, с сайта действительно идет переадрессация на витрину, где предлагают скачать новую оперу, здесь я выложу только один скриншот пока что:

На данный момент есть основания полагать, что к этому причастна известная мобильная рекламная сеть. Физически они не причём. Технически невозможно, как меня заверили, ну не может рекламный  php-код вызывать переадрессацию на витрину с моего же сайта.

Пока что без обвинений и без домыслов, пока разбираемся с ситуацией.

А что вы думаете по этому поводу?

Кстати, Др. Веб (российский разработчик средств информационной безопасности) сообщает о взломах веб-сайтов, с целью перенаправления пользователей мобильных устройств на ресурсы, распространяющие вредоносное ПО.

Многочисленные владельцы смартфонов и планшетов, работающих под управлением ОС Android и других системных платформ с поддержкой Java (например, Symbian), в последнее время стали замечать, что они лишились возможности посетить свои любимые сайты. При открытии некоторых веб-страниц происходит автоматическое перенаправление пользователя на интернет-ресурс, имитирующий оформление официального веб-сайта Opera Mini и предлагающий загрузить обновление браузера. Под видом такого обновления, распространяемого в зависимости от типа клиентской ОС в виде либо, файлов .jar либо, приложений для Android (.apk), обычно скрывается троянец семейства Android.SmsSend.

Антивирусное ПО не в состоянии предотвратить редирект пользователя на принадлежащие сетевым мошенникам сайты (но при этом блокирует попытку загрузки с подобных ресурсов вредоносных программ), так как перенаправление осуществляется самим веб-сайтом, к которому обращается пользователь.

Эксплуатируя уязвимости установленных на подобных сайтах серверных приложений, таких как «движки» форумов и системы управления контентом (CMS), злоумышленники получают доступ к сайту и подменяют хранящийся на сервере файл .htaccess. В результате этих изменений при каждом обращении к взломанному интернет-ресурсу сервер проверяет user-agent пользователя, и в том случае, если клиентский браузер работает на мобильной платформе с поддержкой Java (в том числе Symbian и Android), происходит переадресация пользователя на принадлежащий злоумышленникам сайт.

Компания «Доктор Веб» рекомендует владельцам и администраторам веб-сайтов вовремя обновлять работающее на их площадках программное обеспечение и устанавливать все требуемые обновления безопасности, а также проверять файлы .htaccess на наличие «посторонних» директив.

Оцени статью: