В честь почти двухнедельного уже почти закончившегося отпуска я решил написать о жизни, о себе и о работе, о том, о чем еще ранее не рассказывал.

Заметка только для тех, кому не пофиг на чужие размышлялки и многабукаффки.

Про что пишу. Здесь и там.

Специфика моего блога в основном складывается из моих постоянных зависаний в мобильном интернете, будь я с телефона или с компьютера.

Что бы там ни говорили про исчезновение вапа, ничего подобного в ближайшее время не произойдет, а потому есть благодатная тема для обзоров, аналитики или даже юмора, на что неожиданно плодовитым, кстати, оказался Алексей aka Xdn (FallEn) в своем блоге xpcode.org, как для меня, так это вообще прорыв года по меткости слова и четкости стиля, мне уже интереснее быть просто читателем, а не оценивающим коллегой.

В последнее же время, в связи с моим погружением в банковскую сферу, я всё больше стал писать про пластиковые карты, деньги электронные и виртуальные (и бонусом получаю нехилую порцию трафика с ПС), а в один момент я решил, что кое-что на этом блоге будет вообще лишним и вынес эмоции на специально открытый блог с финансово-банковской тематикой.

Когда в августе-сентябре занимался с женой оформлением ипотечного кредита, то скрупулезно писал в тот блог, в цикл заметок, все детали, связанные с покупкой квартиры. Потом отрерайтил некоторые новости, переопубликовал секреты кредитных карт, стал писать обзоры систем денежных переводов, в будущем собрался написать истории получения кредитов или кредитных карт и сравнение с кредитами в интернете. Но так как сайт всё равно пустует, то ссылкой пока не делюсь =)

Работу работаю

Теперь расскажу про свою работу. Первую, банковскую, так как есть еще и вторая, об этом позже.

По своей сути являюсь обычным специалистом, клерком или еще можно обозвать менеджером, словом, которое я терпеть не могу, из-за частой повторяемости в различных организациях по делу и без. У нас, походу, этим американским словом можно назвать даже техничку — «менеджер по уборке территории» =)

Работаю в доп.офисе коммерческого банка, входящего в двадцатку крупнейших банков России, занимаюсь вкладами, кредитами, переводами и картами. Универсал, в общем. Из-за особенностей офиса больше приходится иметь дел с денежными переводами и мало, к моему счастью, — с кредитами.

Кредиты это такой процесс, когда приходят клиенты просить деньги, а не давать (что намного приятнее), весь процесс оформления, проверки и просчета рисков возложен только на тебя, а за управляющим офиса остается только право одобрения или отказа. А через два месяца до контролёра доходят кредитные договора и начинается работа над рекламациями, исправлениями, что меня и печалит больше всего, потому что клиент уже давно пользуется деньгами и платит, а приходится мелкие косяки исправлять и вызывать на переподписание.

Найс Ворк 

Как я уже сказал, переводов у нас куча. Соответственно, основной контингент — гастарбайтеры, иммигранты, студенты и покупатели на китайских аукционах, оплачивающие счета Western Union’ом. За почти 2 года работы я практически вижу различия между грузином, армянином, таджиком, узбеком, киргизом, но могу перепутать якута с киргизом или последнего с туркменом из-за особенностей разреза глаз. Есть над чем поработать =)

Работа меня устраивает, есть к чему стремиться, зарплата, правда, не такая, как её обычно представляют в банках, да и премий нету, как в госбанках типа Сбера или Газпрома, но она-таки растёт.

У меня удобный график с 9 до 20 часов примерно на пол-месяца, остальные дни — выходные. Уже перед взятием ипотечного кредита задумался над второй работой. Дело в том, что не было средств на первоначальный взнос (15%) и пришлось после подачи заявки взять кредит и у себя в банке, так что в итоге мы с женой оказались в жестком финансовом положении. В сентябре-октябре у нас 65% дохода уходило на кредиты.

Историк-архивист 

Примерно в это же время я начал работать, тоже официально, в той же организации, что и жена. Она у меня — заведующая архивом в энергетической компании. Я стал обычным архивистом с договором на год, делающим электронные описи, т.е. по сути сижу и вбиваю ФИО сотрудников прошлого века в соответствии с номенклатурой, чтобы потом было удобно их находить, когда они приходят и  просят предоставить  справку о начислении зарплаты в определенное время, это обычно бывает нужно в период выхода на пенсию.

Работаю здесь тогда, когда не работаю на основной работе, с 8 до 17 часов. Главное здесь — выполнять планы по обработке документов. Здесь скучно и работа очень монотонна, зато есть доступ в интернет, старый телевизор и чайник  =) Еще никто не мешает, кроме редко приезжающих таджиков, ремонтирующих здание, рабочих, конструирующих шкафы для архивов и бухгалтеров, делающих справки =)

Благодаря этой работе мы смогли снизить долговую нагрузку до 40%, но все равно платим больше, чтобы погасить маленький кредит и платить только ипотеку, иначе при наступлении декретного отпуска опять наступит время жесткого фин.положения.

Наверное, вам стало ясно, почему я редко пишу в блоге =) Две работы дают нормальный отдых только в воскресенье, да вот как сейчас в этот отпуск.

Оцени статью: