Жил был владелец смс-партнерки. Его партнеры занимались тем, что закупались трафиком, да и спускали его на свои витринки, сайты-дурилки, где неопытные или озабоченные юзеры качали алярмы, да отправляли платные смски на потеху владельцу партнерки.

Владелец постоянно платил партнерам денюжку, «стабильно и честно», как часто обещают в партнерках, но им вдруг пришел конец. Владелец начал писать всем отмазки о технических проблемах, о большом фроде и штрафе операторов.

Знакомая история, на форумах кучу раз уже обсуждали взлёты и падения таких партнерок.  В общем, и эта партнерка также сгинула с Сети, по пути кинув своих партнеров.

И причины в принципе понятны, сначала идёт беспредел в форме продаж бесплатного контента, защищенного авторскими правами: оперы-мини, ICQ-клиентов, скайпов и прочего, потом идут жалобы, штрафы, претензии и блокировки префиксов в биллинге без выплат.

Короче, кинула партнерка своих партнеров, которые ничем не лучше по своей кидло-сути.

Но через некоторое время появляется новая партнерка и её создателя начинают обвинять на одном из WM-форумов в том, что это он «опрокинул» всех, закрыв партнерку без выплат.

Смотреть на то, как одни кидалы сошлись в битве с другими кидалами вдвойне интереснее, чем просто на перепалку, а когда проигрывает тот, кто больше всех не прав (владелец смс-партнерки), и правда вылезла наружу — смотреть интересней уже втройне.

Интересным в этой ситуации мне показалось следующее:

1) Были предоставлены убедительные доказательства того, что обеими смс-партнерками (старая —  smspays.biz, новая —  SmsPurple.ru ) управлял один и тот же человек. И он сознался! И начал дальше агитировать всех регаться в партнерке (пока не прикрыли ему тему)! 

Из его цитат:

 «Все, наконец-то я разобрался в ситуации, значит так:
Сейчас вышел на связь человек, который писал мидлеты, т.к. первым делом я отписался ему и хотел спросить, в чем дело и могут ли приложения быть одинаковыми. Вышло так, что он писал ранее для многих смс партнерских программ […]»

» если бы владел несколькими проектами, приложения в них точно бы различались, тк это абсурд.»

В ответ на упрёк, что мидлеты одинаковые:

«я уже больше суток не могу попасть на этот сайт и скачать там мидлет, откуда у тебя приложение, которое ты расковырял, возможно, вы не в том месте ковыряетесь?» 

После предоставление доказательств последовало ленивое признание:

Проверку на прочность прошли хорошо (не отлично).
Расскажу для вас, вы же знаете примеры, когда админы закрывали партнерки по причины блока префикса и не выплаты с биллинга.

На нас было 3 абузы разных филиалов Мегафона за одну неделю (мегафон мошенничество), в результате чего, был блокнут префикс и партнерские деньги. (За оперу мини, кстати, но все же она есть и мы ее принимаем, просто сделали чуток хитрее с блоками префиксов)

Так вот мои действия — всю администраторскую прибыль за первую неделю (не секрет — около 9000) я пустил на гашение того самого префа от мегафона. Вы и так знаете, что мегафон ОСС большой тройки, как следствие трафика там было нормально. Решайте сами. Биллинг может подтвердить документом-абузой, что я этих денег не получал.

2)  Не видел старую партнерку, но во второй увидел даже демонстрационный аккаунт и скрины алярмов! В этом, конечно и его сила — сразу видно все возможности, все витрины, или как модно сейчас говорить, лендинги, но и в этом слабость — не думаю, что показ скринов внутренностей алярма в форме оперы-мини или скайпа благоприятно отразится на существовании этой партнерки.

Вот Skype для Java

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот Секс в Контакте

 

Вот классное ICQ-приложение, по-любасу. Настроим же сжатие трафика!

Опера-мини. Без неё было бы скучно (:

 

3) Владелец партнерки ответил на десяток моих вопросов, мне его ответы показались весьма занимательными. 

Право слово, интересно общаться с людьми, чего-то уже в жизни добившегося, пусть даже это и теневой бизнес смс-мошенничества. Но на сегодня статья уже слишком большая, продолжение статьи, с интервью читайте завтра. Напоследок скрины с демонстрационного аккаунта партнерки (кликабельны):

Оцени статью: