Что это? 

Популярный форум мобильного интернета, созданный в конце августа 2005 г., одновременно с запуском конструктора wap-сайтов WEN.RU.

Форум на 30 июня 2012 г. Жизнь кипит круглосуточно

По своей сути является пристанищем вапмастеров от мала до велика, создающих сайты на венике, а также для тех, кто хочет порекламиться, продать свой виртуальный товар или просто пообщаться или кого-то кинуть. Те, кому чужды сайты, но хочет потрепаться, сидит либо в «Общении» либо на другом форуме администратора, т.н. ваппланете.

Структура. Очень простая и интуитивно понятная, есть особая фишка — регистрация не обязательна, а ссылка «Авторизация» служит и для входа по логину-паролю и для регистрации нового аккаунта этим же методом. Минимализм и экономия трафика (есть даже wml-версия) — отличительные черты форума.

Известность. За почти 7 лет только прибавляет в известности, пусть и многие уже делают профессиональные сайты на хостингах, либо даже сами заводят хостинги, но остается привычка — зайти на старый «веник», обсудить события, быстро задать и быстро получить ответ на технический вопрос, купить-продать кредиты, рекламу, валюту, обсудить новых кидков. Кстати, о последнем чуть ниже. Очень известен раздел Купля-Продажа. Тут ежечасно прокручиваются десятки всевозможных операций.

Кидалы. «На венике куча кидал», — ходит мнение по Рувапу, на самом же деле это преувеличение в связи с тем, что форум функционально удобен и открыт (пусть и прикрыли «Куплю» для неавторизованных), и это служит двигателем постоянного совершения сделок.

А так как на форуме много новичков, которые плохо ориентируются с тем, кому доверять и на каких основаниях, то их и опрокидывают. Да чё уж там, скажем прямо, кидорасы испытывают на форуме последние разработки НЛП для своего последующего кидалова.

Втираются в доверие, раздают мелочь, выдают кредиты, потом срочно собирают себе кассу на лечение бабушки или покупку цветов девушке и сваливают к себе в мухосранск, а потом сидят и радуются, не зная, что карма ещё нанесет ответный удар. Так по крайней мере думают все кинутые лохи, и я не исключение (моя претензия самая последняя) :)

Кидал тут не больше и не меньше, чем на других популярных форумах, просто тут масштабы побольше, и по количеству юзверей, и по их среднему достатку.

Кидалово не имеет национальности, возраста, пола и совести, к сожалению…

С некоторых пор «кидорасов» стали ставить на особый учет, сначала на сайте kidala.us, потом форумчанин Ариец с сайтом ukdpe (увидел кидалу — дай по ##алу), потом blacklist.wen.ru, поддерживаемый модераторами форума.

Один из них (товарищ Змей) сделал даже так называемый BlackList-Advisor — расширение для web-браузеров, разработанное специально для пользователей форума с целью оградить себя  от мошенника.

Клевая вещь, вот Адвисор в действии (т.е., стало появляться предупреждение):

Как отмечает Blacklist, Баринов Алексей Сергеевич: «Наглый кидлофан. Типичный полукодер в полукедах. Очень обидчивый (100% верно, проверено Штирлицем). Неугомонный сочинитель фантазийных басен. 100% балабол. Вечно корчит из себя псевдо-критикана на понтах, рыжего клоуна-позёра с фото-балалайкой на кнопках в кривых руках.» Типичный быдло-мент

А это уже в действии блэклист, собирающий фото кидал, фото взято оттуда:

Упс, раскрыта истинная сущность…

Как говорят, рулил сайтом модератор Хмм, а теперь он отошел от дел, видимо, испорченная карма (о, да!) дала о себе знать… К сожалению, сайт Блэклист полон нерабочими ссылками, т.к. форум постоянно чистится, особенно раздел купли-продажи, где в сутки легко может быть создана пара сотен тем, зато недавно там стали приаттачивать темы форума.

Сайт о форуме. Попыток сделать сайт о форуме я видел несколько, но выжил и остался на плаву лишь wen-forum.ru Симпатичненько и сделано с толком, с чувством, с расстановкой…

Всё самое актуальное и важное для форумчан — в фан-зоне сайта

Ан нет, в 2012 году появился еще один сайтег, держится на плаву, суть его — интервью с форумчанами, Провен.ру:

prowen.ru

А в конце ноября 2012 г. я вдруг неожиданно стал модератором форума, таки дела:

moder

Здесь ниже будут упоминания форума в блоге.

Wap-Форумы для wap-мастеров, часть 1: Хваб, Масвап и Веник 

Оцени статью: