Привет всем.

Вчера начал новый проект — большей частью под влиянием эмоций, хотя за день до этого много обдумывал. Проект, посвященный борьбе с алярмами — AntiAlarm.ru.

Надо признать, что алярмы стали проблемой wap’a. Одни люди делают деньги на других мошенническим способом, в этой сфере обмана крутятся огромные деньги.

По сути, алярмы — это ява-регистрации, с помощью отправки смс из которых оплачивается доступ к платному контенту на определенный период. Теперь использование алярмов превратилось в обыкновенное мошенничество.

Информация с сайта.

Алярмы, либо ссылки на них есть на 90-95% wap-сайтов, но мало где вы найдёте предостережения и инструкции к действию.

Алармы появились несколько лет назад. Это были мини-приложения размером 2-3 кб, чаще всего они маскировались под порнуху. При установке появлялся вопрос типа «Вам есть 18 лет?».

После нажатия «Да» уходила смс на короткий номер, после нажатия «Нет» смс тоже уходила. Вот так примитивно раньше обманывали людей. Это были мошенники-одиночки, после нескольких жалоб их блокировали, деньги им не выплачивали. Короче говоря, жили они не очень спокойно.

Сейчас всё изменилось. Алармщики объединились, создали крупные партнерки. Агрегаторы (компании-хозяева коротких номеров) теперь их не блокируют, а наоборот «крышуют». Средний оборот одной такой партнерки — десятки миллионов рублей в месяц (тысячи разведённых лопухов ежедневно). Операторы сотовой связи в свою очередь заинтересованы в таких агрегаторах и закрывают на это глаза, почти половина наворованных денег достается операторам.

Это похоже на заговор. Если вы думаете, что алармы лежат на каких-то особых сайтах, — вы ошибаетесь. Огромные доходы алармщиков позволяют им купить рекламу на любом сайте. Более того, они уже скупили большую часть рекламы во всём вапе, даже крупные, когда-то честные сайты, не устояли и разместили ссылки на алармы. Да и алармы уже не те — сейчас за один раз аларм может отправить до 15 смс, ваш баланс при этом уменьшится на 300-1500 рублей. Все всё знают, но это бизнес, а деньги не пахнут.

Если вам смешно, типа «ламеры сами виноваты», то представьте масштабы: ежемесячно общий объём мошенничества с смс оценивается в десятки миллионов долларов! Неплохая сумма. Эти деньги идут не в детские дома и не в другую благотворительность, они снова вкладываются в обман, тем самым увеличивая число жертв алармов. Такими темпами скоро не останется ни одного приличного сайта, а на неприличных не будет ничего, кроме обмана.

Не нужно быть равнодушным, это может коснуться каждого: твоего друга, соседа, ребенка, родителей — людей, который впервые попали в мобильный интернет, такие капканы ловят в первую очередь. Не проходите мимо, не опускайте руки, боритесь!

Копируйте информацию на другие ресурсы, ставьте ссылки на antialarm.ru, сообщайте знакомым об этом ресурсе и помните — наша сила — в информации и единстве!

Я, как организатор проекта, собираюсь активно сотрудничать с органами внутренних дел и отделом «К» в частности. Приглашаю к сотрудничеству добросовестных wap-мастеров.

P.S. Меня укоряли в том, что я сотрудничал с perlag.ru, смс-партнеркой. Да, это так, мне нечего скрывать, я писал даже в блоге об этом. Теперь я занял полностью противоволожную сторону. Я против мошенничеств и не занимаюсь алярмами.

Оцени статью: