В полку борцов с wap-мошенничеством прибыло. Я говорю про борьбу с алярмами, тема об этом стала актуальной в последнюю неделю. Конкретнее — открылся сайт wapcontrol.ru. В принципе такие же статьи о мошенничествах, связанных с алармами, как и на antialarm.ru. Я надеюсь, автор сайта не просто скопипастил откуда-то информацию, а действительно писал следующие строки или даже просто с ними солидарен:

Борьба против алармов нелегкая.Чуть ли не каждый день создается новая СМС-партнерка, распространяющая эти вредоносные JAVA-программы. Бороться с ними можно только массовыми отправками жалоб операторам или агрегаторам. От агрегаторов зависит практически весь СМС-трафик лохотронов, то есть если бы агрегатор запретил алармы, возможно, их количество уменьшилось минимум на 70%. Но не все так просто!Ввиду того что такой трафик приносит очень большую прибыль агрегаторам они не спешат прикрывать этот лохотронский бизнес. Если партнерская программа была замечена в лохотроне, блокируется только ее участник, а сама партнерка продолжает распространять алармы.

Слова верные, действительно, по большей части все так и есть.

Дела Антиаларма продвигаются не самым лучшим образом. 24 октября после дос-атаки сайт просто лег и не вставал пару дней. Поэтому в данный момент находится на другом хостинге. Будьте уверены, работа идет. Пусть даже и нет судебных разбирательств и закрытых смс-партнерок.

Возможно, с алярмщиками следует поступать так как поступает некий некий чел или некая группа людей под ником «Web/WAP Мафия», с которым мне удалось поговорить по аське. Объяснять его мотивы не буду, почитайте на сайте wapfriend.mywibes.com. Действия просты — ддос сайтов и отъем части прибыли.

А сейчас еще одна статья об алармах, взятая с упомянутого сайта wapcontrol.ru

История алармов

Первые алармы появились не в мобильных телефонах, и даже не в 21ом веке. Как известно что до начала 21 века почти все население пользовалось одним типом интернета — Dialup. Это был довольно медленный (максимальная скорость — 56 кБит/сек) интернет, но другого выбора у людей в принципе не было. Недостатком dialup модема было то, что специальной командой можно было заставить сделать вызов на любой номер. А платные телефонные номера были и в то время =). И вот одни умные люди в то далекое время решили использовать эту уязвимость модемов.

Они писали специальное ПО, которое чаще всего маскировалось под программы для просмотра порнухи. Пользователь запускал программу, и в ее окне появлялись откровенные видео ролики. Пользователь спокойно, сидел и смотрел =) Тем временем эта самая программа давала команду модему звонить на один далеко недешевый номер. Время идет, видео показывается, счет пользователя уходит))) Потом юзеру приходят письма со счетами, цифры которых чаше всего начинались со знака минус =) и доказать что либо невозможно. Вот так разводили людей в то смутное время.

Сейчас на дворе 21 век, и все с ног до головы напичкано современной аппаратурой. Телефоны, высокоскоростные модемы, коммуникаторы. Но и люди стали поумнее, знают слабости других людей и как их использовать.

Под прицелом оказались обычные телефоны с поддержкой всем известной технологии J2ME (Проще говоря Java). На этом языке программирования были созданы первые алармы для мобильных телефонов. При запуске такие миниатюрные приложения предлагали пользователю отправить смс на короткий номер. Если пользователь подтверждал — с его счета снималась определенная сумма. В ответ на это он получал доступ на сайт (обычно — на сайт категории Для взрослых), сроком от 1 дня до 1 месяца. И созданы они были в то время исключительно для удобства — для того что б пользователю для заказа контента не нужно было набирать номер и префикс вручную.

Но со временем стало ясно — народ отлично ведется на алармы! И прибыль контент провайдерам пошла рекой. Но как говорится — люди есть люди, жаба давить начала. И начали эти самые алармы подставлять куда не лень — ссылка «Скачать Opera Mini» — переходишь — аларм, ссылка с изображением девушки — тоже самое.

И куда не денься — алармы. И пользователь сайта для его админов — просто лох, или как теперь говорят — «тупой дрочер», извините за выражение. Но люди тоже учатся на своих ошибках — и вскоре поняли в чем фишка и перестали качать алармы, или не разрешали отправку смс, зная, что за этим последует. Но и админы партнерских программ люди изобретательные — они начали создавать приложения в которых нужно очень быстро нажимать центральную или софт клавишу.

Так появились известные многим алармы «Кончи в рот», «Кончи в попку» и т.д. Здесь роль играл человеческий фактор. Пользователь играет в такую игру, быстро нажимает нужную кнопку, и в тот момент когда он нажимает максимально быстро ему подсовывают запрос на отправку СМС. Причем не один…

Сейчас уже появляется информация о алармах, отправляющих смс без ведома пользователя. Их принцип основан не на командах Java, а на командах на прямую к телефону (процессору и т.д.). Именно отправкой таких вот машинных команд они заставляют телефон отправить смс.

Ведь у Вас было такое, что телефон вдруг не с того, ни с сего перезагрузился, когда Вы играли в какую нибудь игру или запустили какую нибудь программу? Вот, это и происходит из-за не правильных команд. Вот так вот, уважаемые мои, все кому не лень стараются завладеть вашими средствами.

Будьте осторожны!

Update вечером: сайт  wapfriend.mywibes.com был удален и возобновил деятельность на wapmafia.wen.ru Однако в wap восприняли заявления админа сайта смешными. Посмотрим-с.

Оцени статью: