Этот день реально прошел под такой темой. С утречка в гостевухе обсуждали, как нужно зарабатывать на сайте, Aragorn — про создание сайта с контентом и потом только размещение рекламы, Lieto спрашивал про меня, много ли я зарабатываю, у самого сайт пустой, но куча партнерских ссылок.

В автобусе ехал на семинар от директора инвестиционно-ипотечной группы «Финанс» и увидел объявление «Как заработать во время кризиса? Приходите на курсы Форекс-клуба» :)

С Форекс сталкивался однажды, когда закидывал на сайт прогу mobile forex. После некоторых разбирательств в системе забил на это дело… Ну его в топку, сложно. Директор «Финанс» толкал идеи, что нужно учиться тайм-менеджменту, чтобы все успевать, что перед открытием своего бизнеса нужно понять, что такое роль обычного наемного труженика для понимания процессов, дал общие понятия о связях, «сарафанном радио», начале бизнеса и что переживает сейчас его сфера банковской ипотеки в кризис. Дал список интересной литературы, полезной для бизнесмена:
«Пес по имени Мани», Бодо Шеффер
«Богатый папа. бедный папа», Роберт Кийосаки
«Путь к финансовой свободе», Бодо Шеффер
Поставил себе на заметку….
Ну а насчет кризиса… Лично меня он практически не касается, что может рождать обманчивые иллюзии, что все нормально. Но ведь сейчас он банковский, а по прогнозам скоро будет продовольственный кризис. Подождем-увидим.

В wap-инете скорее кризис идей. Люди хотят зарабатывать по-новому. Баннерки, текстовые сети, партнерки уже банально. Недавно поднялась волна создания смс-партнерок, также кому не лень ))
Тут видимо стали просто прослеживать связь — админы партнерок сливают траф на витрины с алярмами, деньги выплачивает смс-партнерка. Значит и самые большие деньги у админов смс-партнерок. Логика есть, но ума часто не хватает, что проект это уже серьезен… Да и часто аморален полностью. Я ведь уже говорил, что как бы не подавали себя такие партнерки, в реале это рассадники алярмов.
На форуме вап-мастеров знакомый создал тему «Как заработать?Что актуально?» в общем-то звучало все знакомые и часто банальные варианты заработка.
Я собственно, склоняюсь к варианту того, что нужно создавать качественный контент на сайте (инфа+груз) и под это создавать контекстную рекламу. Создал я например разделы icq-статусы, Jimm-конструктор, icq на халяву, раздел для закачки icq-клиентов, прочая инфа. Тут в тему оказывается icq-магазин…
Продажи в нем растут кстати, надо наращивать обороты. Нашелся вроде инвестор, обещает 1500-2000 рэ… У меня в конце месяца денег обычно не густо ни реальных, ни виртальных. Хоть в этом месяце и получил около 6 тыс руб стипендии + 3 тыс. материальной помощи от своего университета, деньги ушли на быт, одежду, еду, проезд, в долг опять же знакомым и все, скоро буду жить ожиданием новой стипендии ))

Вернемся однако к заголовку и  гостевухе.  Перестал я размещать рекламу на главной portal.wen.ru для заработка. Только баннер вена стоит. Остальные пусть размещают рекламу, считая, что пусть деньги идут, но у меня будет так. В конце концов portal.wen.ru имеет большой объем сайта, более 500 стр, ок. 300 мб, если главную посещают человек 400 в сутки последнее время, то остальные страницы — 600-700 хостов в сутки.

В реале я не работаю. Живу в студенческом  общежитии и учусь — в 5-10 мин ходьбы. С сегодняшнего дня опять возобновил в общаге копирование/распечатку :) осознал потребность в этом, появились деньги, в конце концов у биологов уже сессия, зачеты идут, им постоянно нужно печатать, так что я поймал сейчас волну, за два дня окупилась пачка бумаги и краска для МФУ. Детали, но хочется говорить :) вот так я немного зарабатываю.

Но хочется чего-то большего :)

Оцени статью: