Сегодня получил эстетическое удовольствие от чтения блога известного человека в wap. Я говорю о человеке с ником Denvas, а по адресу denvas.info расположен его личный дневник.

Проекты Дениса Васильева известны многим вап-мастерам:
bmatrix.net с 2005
wappc.ru с 2006
letnick.com с 2007
wappc.biz с 2007
zadanie.biz с 2008
Успешные проекты говорят сами за себя.
Я бы хотел взять у него интервью, но коллеги говорили, что он на это не соглашается. С нахождением блога все становится на свои места — именно там он уже почти год делится своими мыслями, идеями, часто философствует, злится, рубит правдe-матку при этом так отлично все пишет, что я на работе записей 20 за раз прочитал и сразу добавил в закладки.

Denvas

Часто пишет такое, в чем я полностью согласен и готов подписаться под каждым словом.  И каково же было мое удивление, когда узнал, что Денис из Красноярска, города,  котором я живу и учусь! Респект =)

Ниже я хотел бы процитировать часть записи «Рубль, десять, тысяча, миллион»из его блога:

Подумалось мне о следующем. Есть категории людей, которые мыслят копейками, есть мыслящие рублями, десятками, некоторые мыслят тысячами, а некоторые миллионами.

Когда заработал свою первую десятку на первом курсе за лабу, которую делал час, я был счастлив.
На третьем курсе радовался 500 рублям в месяц за научную работу. К пятому 2000-3000 за туже науку.

Теперь если мне предлагают проект за 5000-10000 тысяч, на который мне нужно будет потратить неделю — две, я с трудом соглашаюсь. А иногда не соглашаюсь совсем.
Я выращиваю свои аппетиты. Тренирую себя мыслить глобально. В данный момент хочу заработок 3000 в день. И не меньше. Четкая цель это уже половина пройденного пути.
Однако ежедневно общаюсь с людьми, которые мыслят даже не рублями, а копейками.

Вы верите в то, что некоторые готовы написать 10 писем ради 8 рублей? Я тоже не верил.
В вебмани был какойто глюк и не уходили платежи на баланс сотовых. Я разместил сообщение, что платежи не проходят и будут произведены позже. Но в транзакции эти платежи писались, т.к. нет разделения выплат на сотовые и вебмани.

Один человек ради своих 8 рублей меня откровенно достал. Еще в первом письме, я ему сказал, что свои деньги он получит, но видно ему было занятся нечем и он продолжал писать, писать и писать. На интернет он потратил больше, чем потом получил на свой баланс.
Люди готовы регистрировать новые кошельки, чтобы получить бонус в размере 1 рубля, кликать по ссылкам за копейки, читать всякую почту за призрачные пол доллара.

Люди хотят открывать казино, конструкторы, партнерки. Они хотят миллионы, но не готовы за это платить. В их мыслях заложена установка на неудачу. Они бояться, что не смогут заработать, поэтому нет смысла вкладывать деньги в покупку скрипта или хостинга. Они находят глючные бесплатные скрипты, ставят на бесплатный хостинг и хотят заработать хоть копейку. Именно столько они и заработают. Интернет у них точно не окупится с такой установкой на жизнь.

Еще один пример. Вчера мне пришло письмо от пользователя: «Мне сказали что у вас,самый лучший конструктор сайтов,хотел бы узнать когда вы сможете восстановить бесплатную регистрацию?!» Человеку сказали, что это лучший конструктор. Но он хочет бесплатную регистрацию. А еще наверное он хочет зарабатывать на своем сайте. Скорее всего он ни чего не заработает. Он мыслит еще не деньгами, а цифрами после разделителя дробной части.

Начинайте мыслить большими категориями и достигнете большего.
Выражение из книги «Думай и богатей»: И нищета и богатство результат нашей мысли.

Напоследок традиционный анекдот про Штирлица:

Штирлиц стоял у окна. Из окна дуло. Резким движением Штирлиц закрыл окно. Дуло исчезло.

Оцени статью: