Продолжаю обзор Wap-форумов для wap-мастеров.

Wapadmin.ru, форум в первую очередь для техподдержки клиентов h2m.ru и их общения. Что такое h2m.ru — это бесплатный полупрофессиональный хостинг,  а как по мне — это конструктор с php-интрепретатором.

Вообще, определенное мнение о форуме составила реклама, что была на нем некоторое время, — рекламировалась игра «Кончи в рот».

Известная алярм-игра, развод на деньги, созданная в расчете на то, что зазевавшийся игрок нажмет кнопку подтверждения на запрос отправить смс и потеряет несколько сот рублей. Администрация форума принимает своих форумчан за лохов?

Скрипт — банальный phpbb-wap. Количество юзеров впечатляет — более 16 тыс, а  сообщений более 200 тыс! Админы бывают замечены редко, а модераторы более-менее удерживают форум от большого количества оффтопа, от зеленых, юных, часто неадекватных форумчан. Что впрочем, бывает на всех форумах. Если же вы хотите увидеть неадекат в самом что ни на есть в явном проявлении — go to the kento.ru/forum.

Переходим-с, значит, к форуму, именуему в народе Кенто. Сейчас я явно нарвусь на толпу детишек и подростков с него, так как скажу нелицеприятные вещи.

Хамство, мат, глупость, а часто и явная тупость процветают здесь. Кажется, любимое занятие здешних постояльцев — побеспределить, дапоофтопить, а потом скачать унылый халявный скрипт. Если ума хватит. Если не хватит ума — есть форум! =)

Andry
Как запустить скрипт на хостенг джино? Поскажите.
GothicEG
Pacпaкyй

Конечно я говорю не про всех юзеров, есть множество исключений, но я бы не стал там сидеть, учетка же на всякий случай есть :) Выкладывали как-то скрипт партнерской программы Priwap.ru (ее сейчас нету), так скрипт не соответствовал реальному, вот я и давал пояснения.

С кенто связана сравнительно недавняя скандальная ситуация, из-за которой, прямо или косвенно, закрылся проект Wap-Motor. Напомню, в марте 2009 г. Vantuz, админ сайта visavi.net, на котором, собственно и выкладывались скрипты движка wap-motor, объявил о закрытии своего детища, мотивировав тем, что его достали упреки многочисленных вап-мастеров по поводу упомянутой cms Wap-Motor, особенно упреки юзеров форума кенто. Цитирую:

Я устал бороться за свои права, в то время как трачу месяцы своего времени на разработку, строят свои сайты на этом движке и при этом продают лицензионные файлы, раздают их просто так у себя на сайте, наверно считают это хорошим делом, третьи убирают какой-то несчастный копирайт, единственное требование при использовании бесплатной версии.

Какой смысл того, что я делаю и что получаю в итоге, юзеры с kento.ru долбятся в аську днем и ночью с криками wap-motor фуфло дырявое, ты лох, кенто рулит.
Постоянная зависть, считают чужие деньги, неужели все думают, что это такое прибыльное дело, продавать лицензии?

При всем моем отвращении к сотням одинаковых сайтам на этом движке, нужно признать, что на двиг были действительно потрачены сотни и тысячи часы работы, упорного труда. И все это — бесплатно, недавно появившаяся лицензия для платной версии cms не в счет, да и не приносят они большую прибыль Вантузу.

Жителям Кенто большой минус. Напомню, что и сам этот сайт использует движок Wap-Motor, лицензионную версию. Копят на какой-то новый движок, собрали рублей 800 и не знают, куда их девать. Удачи.

Перейдем теперь на обсуждение Visavi.net.


Сайт встречает нас 11-14-ю рекламными ссылками. Ну да ладно, сервак же надо оплачиватать, да еще и на бутерброды с маслом должно хватать. Перейдем к форуму, там всего 5-8 рекламных ссылок. Сайт известен своей кучей скриптов, а форум естественно стал местом их обсуждения для любителей копаться в программном коде, а также просто местом общения на темы раскрутки и заработка.

Четкого мнения о форуме нету. Есть свои тусовки, есть свои профи, свои барыги. Как говорят на кенто, хочешь дисциплины и порядка — иди на визави =) Жалко, но мою учетку снесли, посчитав ошибочно ддосером.

Ну а что же говорит нам всемирный поисковой разум Google на запрос о форумах для wap-мастеров?

Вылазиет хваб, о котором я уже писал, wapteam.net, некогда популярный сайт, а нынче пустой и унылый, Wapcoder.com, также позиционирующий себя как «Клуб wap-мастеров», — сервисы и услуги для них, перспективы не ясны. Также вылез в поисковой выдаче неизвестный мне wm-x.biz

И на этом думаю закрывать свой обзор =]

А теперь традиционный анекдот про Штирлица.

Проходя мимо зимнего леса Штирлиц увидел людей передвигавшихся при помощи деревянных полозьев и палок.
«Лыжники …», — догадался Штирлиц и сам себя похвалил:
«Ай-да Штирлиц, ай-да сукин сын…»

Оцени статью: