Всем привет, вернулся в Красноярск из родного поселка. Отохнул, но приболел. О чем тужил эту неделю —  об отсутствии нормального интернета. Приходилось подключаться к ноуту друга через свою моторолку как модем, деньги со счета уходили как песок сквозь пальцы, трафик лился рекой, а КПД интернета стремился к нулю. Даже убрав все автоматические обновления седьмой винды трафик стремился уйти куда-то налево, иначе как объяснить сиутацию, что аська еще не запустилась, а килобайт 400-500 уже ушло?..

Возникли несколько закономерных вопросов. Почему и за что сотовые компании дерут 5-8 руб за мегабайт трафика за такие условия связи? Еле-еле, жалкие килобиты, постоянные обрывы соединения, мой обычный интернет, которым я пользуюсь в настоящий момент — это просто райское наслаждение получается (ага, Баунти).

Как хорошо, что есть у обделенных хорошим интернетом (пусть даже и временно) такие достижения как WAP (да-да, доступ в интернет с мобилы) и Опера-мини! Если wap является и альтернативой веба и часто его продолжением, то опера-мини дает возможность быстро и качественно юзать как веб, так и вап.

И вот о чем я еще подумал, как хорошо, что у меня не мтс или билайн, иначе попал бы ненароком на премиум-сайт и просадил бы все деньги.

Слава богу или мегафону, меня это не коснулось.

******
Возникла у меня в этот кризисный интернет-момент идея стартапа для вапа, которую наверняка кто-то более ушлый быстренько реализует, в таком случае пишите, я прорекламлю.

Играя в старую культовую гангстерскую игра Мафию, были у меня не раз такие моменты, когда я парился с ее прохождением. Ладно, читов мне не надо, но бывает, чуть-чуть здоровья бы не помешало, где найти аптечку? Или как лучше сейчас пройти миссию, куда идти? Опера-мини с гуглем меня выручили, отправили по запросу прохождение игры Mafia на сайт, который помог выбраться из щекотливой ситуации и я, поднапрягшись, справился с испытанием.

К чему я веду, — нету в мобинете [или в ваптырнете, кому как удобнее =)] сайта, который бы содержал в себе информационный контент для прохождения игр. Причем как java-игр, так и компьютерных.

Ко мне в блог, например, идет поисковой трафик по поводу прохождения игры Штирлиц, да, — третью версию пройти оказалось сложно, я б тоже полез искать прохождение в инете. Или вот по поводу компьютерных игр — думаете, есть комп — есть интернет и есть легкое решение задачи? Как бы не так. Проще и удобнее зайти на вап-сайт и посмотреть подсказки по прохождению игры не отрываясь от геймерского процесса.

Известным лидером по выкладыванию чит-кодов является сайт chemax.ru, но меня огорчает тот факт, что прохождения там выкладываются в архивах, для телефона уже не ахти (промолчу про смарты). Если же, описание выложено текстом, то обычно это очень объемная страница, которая еще и может не загрузиться. В общем, актуально.

Сделать, однако, такой сайт или раздел сайта сможет лишь человек с компом, потому как придется работать с объемными текстами.

Радует, что одна из тем для стартапа, высказанная мною, была воспринята как побуждение к действию, однако ничего толкового там не вижу и по сей день, потому линк кидать не буду. На сегодня всё. В ближайшее время расскажу о новых блогах про вап, потому как их становится все больше и больше.

Постовой.
Кому не под силу или нет желания делать сайт самому, придет на помощь разработка сайтов в Новосибирске.
А кто в этом шарит, да и еще и услышал о движухе с социальным сервисом Гугль Buzz, тот читает, как все настроить: плагины Google Buzz.

Оцени статью: