Весьма не просто  зайти на финансовый рынок и ухватить свою часть денежного пирога. Российские банки рапортуют о своей 20-летней деятельности, пусть даже их история представляет собой историю поглощений и слияний.

Осенью 2010 в России появился Связной банк. Забавно, да? У нас на слуху ведь Связной как сеть магазинов, торгующая сотовыми (я там даже брал свою моторолу), а тут опана — и банк появился. Об этом факте я услышал случайно и полез в инет проверять, как же так получилось.

Оказывается, Связной Банк создан на базе АК Промторгбанк, ну и розничной сети мобильной связи (2200 пунктов). Таким образом это новообразование, названное банком имеет очень хорошую инфраструктуру и широчайшую сеть обслуживания. Скажу прямо — мне плевать на вклады и кредиты этого банка, но есть у него сейчас очень хорошая замануха в виде обычной пластиковой карты Mastercard с кучей приятных «вкусняшек». И я рекомендую всем пойти в Связной и оформить её, до 1 марта по ней отличные условия и полнейшая халява. Читаем подробности.

5 поводов завести MasterCard Связного Банка:

  • В любом банкомате можно снять деньги без комиссии! Это не шутка, я действительно проверил — всё так и есть. Такая карта дествительно является электронным кошельком, удобным и практичным, можно не зависеть от количества «родных» банкоматах либо их работоспособности, переложил деньги на карту Связного и снимай деньги где хочешь!
  • Начисление процентов на дебетовый остаток в размере 10% годовых, ежемесячно. По сравнению с банковскими вкладами 4-8% неплохое предложение, ведь деньги в любой момент можно снимать
  • Бонусы за покупки при оплате картой, от 1 до 20 баллов за каждый потраченный рубль. А сто баллов это рубль скидки =)
  • Халявный Мобильный Банк и Интернет-Банк. Смски с оповещением приходят сразу, интерфейс Интернет-банка знаком, всё очень просто и понятно. Смс-информирование с 2012 стало платным: 50 руб в месяц.
  • Карта является не только дебетовой, но и кредитной, следовательно можно залезть в минус при необходимости оплатить покупку здесь и сейчас, а потом вернуть деньги, всё это не обращаясь в банк для оформления кредита. Но об этом чуть позже.

А теперь начнем сомневаться, как существо разумное, и искать следы всемирного заговора. Зачем и почему сделали такую универсальную карту? Для привлечения клиентов, разумеется, ведь Связному Банку нет еще и полгода.

С 1 марта тарифы кардинально изменятся. Сейчас оформление и годовое обслуживание бесплатное, только на счет нужно внести от 500 руб (и которые сразу же в любом банкомате можно снять). А для карт, заведенных с 1 марта годовая стоимость обслуживания карты будет уже 600 рублей.
За снятие налички менее 1000 руб с вас будут снимать 100 руб. Захотите снять больше — комиссии не будет. Тоже неплохо, в принципе.
Начисление процентов будет уже только для сумм свыше 10 тыс. рублей. Нету такой суммы на остатке — нету начисления.
Мобильный банк станет платным — 50 рублей в месяц. Интернет-банк останется бесплатным.

Теперь по поводу кредита, который может предоставляться попутно. Когда в салоне Связного у меня откопировали не только паспорт, но и страховое свидетельство, я удивился и поинтересовался, действительно ли это нужно. Но когда у меня стали спрашивать место работы, должность, телефон и заработную плату (!!) это уже было слишком, я понял, что мне хотят навязать кредитный лимит, что мне совершенно не нужно. Надо было сказать, что я не работаю, но чет я сплоховал, потому сказал, что получаю 5 косарей, лишь не одобряли кредит. Ан нет, спустя некоторое время мне пришла смс, что одобрен кредитный лимит в 20 тыс. руб. Уму непостижимо %)

Потребовал снести вообще этот кредит, дабы не залезть в долги, что и было сделано, а потом распечатано и подтверждено печатью и подписью.

Я вообще не рекомендую получать такие левые кредитные карточки, основным преимуществом которых является их быстрое получение. На слуху карты банка «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС), с сумасшедшими процентами за пользование и невозможностью расплатиться без комиссий, потому что нет отделений этого банка, зато практически любой сможет такую кредитку получить.

На официальном сайте Связного Банка гордо написано «ставка по кредиту от 24% годовых», в реальности же кредит, под который меня хотели подписать имеет 48% годовых и не имеет льготного периода, когда можно отдать долг без процентов.

Потому, если захотите оформить такую карту, то оформляйте её только до 1 марта и сразу говорите, что не нужен никакой кредитный лимит, и не давайте ничего кроме паспорта :)

А вообще, оформление кредита в условиях салона продаж сотовых телефонов это нечто. Цитирую фразу с банки.ру:

Мошенники чуют отсутствие надлежащего профессионализма. Этот банк просто находка для мошенников, и не удивительно что они как мухи слетятся на такой подарочек. С меня вот требует отсканированного заявления с подписью, утверждая что это и есть ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ безопасности, а то что я называю личные данные, кодовое слово, номера счетов, остатки на счете — это не считается, так это в их банке любой прохожий либо стойки салона может запомнить. Я утверждаю — они не о безопасности клиентских счетов беспокоятся — а о том, чтобы бумажками собственные задницы прикрыть. Нельзя в наше время строить безопасность на сканированных бумажках.

К плюсам подобных карт можно отнести тот факт, что переводы внутри Банка бесплатны, так как я занимаюсь помаленьку выводом вебмани, то могу предложить всем желающим оформить карту для последующего мгновенного получения средств в любом банкомате через эту карту. Где-то прочитал про возможность получения карты даже 14-летним, но это нужно уточнять.

Кстати говоря, карта «Связной Банк» сменила собой предыдущее предложение Связного, платежные карты «Связной-Клуб» MasterCard:

Два преимущества было у этой карты: мгновенный вывод webmoney с минимальной комиссией (0.7%) и возможность осуществления денежных переводов. Теперь такие карты не оформляются. Вот если бы эти преимущества появились у карт Связного Банка, это было бы просто великолепно!

Резюмируя, новая универсальная банковская карта Связного выгодна для хранения средств и удобна для трат. И безумна для кредитования. Мне в салоне не смогли дать ни тарифы, ни общие условия обслуживания физических лиц, всё это нужно было искать в инете. Брать кредит без знания  тарифов банка — безумие. Ну а универсальность снятия средств в любом банкомате без комиссий достойно похвалы, интересно, придут ли когда-нибудь к подобному другие банки?

А как вам подобное предложение от Связного Банка?

Update: Связной Банк пересмотрел тарифы, теперь по картам, полученным до 1 марта 2011 года, тарифы остаются такими же до 31 декабря, то есть никакой комиссии за снятие средств и отсутствие абонентской платы.

Оцени статью: